Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Отопительный сезон планируют начать раньше обычного

14 сент. 2021 г., 10:01

Просмотры: 540


В этом году осень наступила резко. Уже на прошлой неделе жители региона начали жаловаться на холод и влажность в домах.

- С нетерпением ждем начало отопительного сезона. В квартирах неуютно. Приходится пользоваться электрообогревателями, счета за потребление энергии потом просто фантастические. Почему бы не дать отопление хотя бы в соцобъектах, чтобы не мерзли дети и пациенты в больницах? Слышала, что в этом году тепло придет пораньше. Будем надеяться, – поделилась жительница округа Елена Гвоздева.

На еженедельном совещании с членами правительства и главами муниципалитетов региона губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение начать пробные пуски тепла раньше обычного. 

Подготовка к отопительному сезону в Большой Шатуре велась в течение всего лета. По информации администрации округа, уже составлен плановый график запуска тепловой энергии в жилые дома и на объекты социальной сферы.

В округе - 37 котельных, которые поставляют тепло в дома жителей. В настоящий момент все они готовы к работе в отопительный сезон. В ответственности Единой теплоснабжающей организации «Тепло Шатуры» - порядка 200 км теплосетей и около 90 км труб горячего водоснабжения. К началу месяца все участки проверены и отремонтированы. 

Важно и то, что благодаря госпрограмме Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» в населенных пунктах округа будут модернизированы котельные. Десять современных газовых котельных взамен работающих на угле и дизельном топливе появятся в поселках Мещерский Бор, санатория Озеро Белое, Черусти, Кривандино, деревнях Бордуки, Новосидориха и Голыгино. Срок ввода в эксплуатацию объектов - 2021-2022 годах.

Как сообщили в администрации округа, пуск тепла в социальные объекты начнется уже на этой неделе. После этого будут подключать и  жилфонд.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*