Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Отсутствие договора на обслуживание ВДГО и ВКГО – причина отключения газа

01 окт. 2021 г., 11:11

Просмотры: 688


Одно из основных правил безопасности при обращении с голубым топливом – следить за исправностью газового оборудования. Каждый собственник обязан обеспечивать его надлежащее техническое состояние и своевременно заключать договор на техническое обслуживание со специализированными организациями.

Как предупреждают в администрации округа, при недопуске сотрудника специализированной газовой службы в дом или квартиру для проверки оборудования, а также при отсутствии заключенного договора, АО «Мособлгаз» имеет право на отключение газа. В такой ситуации оказались жители одного из домов по улице Октябрьской в Шатуре. 

Жителям напоминают, что что техническое обслуживание оборудования должно осуществляться только специализированными организациями. В целях безопасности категорически запрещается осуществлять самостоятельный ремонт, замену и подключение газовых приборов.

Своевременное техническое обслуживание – залог долгосрочной и безопасной эксплуатации оборудования. Каждый абонент должен заключить договор самостоятельно.

Заявку на заключение договора о техобслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования можно подать на портале «Добродел», официальном сайте Министерства энергетики Московской области, а также в офисах специализированных организаций.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*