Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Первой в 2018 году открыли губернаторскую детскую площадку в поселке Шатурторф

03 авг. 2018 г., 16:46

Просмотры: 317


Торжественное открытие детской площадки, установленной этим летом по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева в Шатурторфе, прошло в пятницу, 3 августа.

Настасья Нужная

«Сегодня мы открываем первую из четырех площадок, установленных в 2018 году в городском округе Шатура по губернаторской программе. Шатурторф стал первым, потому что в этом году поселок отмечает свой столетний юбилей. В этот же день мы откроем губернаторскую площадку в Радовицком, еще две – в Шатуре и Левошеве - через две недели. Плюс 10 детских площадок появятся в рамках муниципальной программы благоустройства дворов», - отметил глава городского округа Шатура Андрей Келлер на открытии площадки в Шатурторфе.

Начальник территориального отдела №17 Госадмтехнадзора  Кирилл Гальченко высказал уверенность, что новая площадка станет местом притяжения детей. Отметим, что служба отвечает за техническое состояние конструкций. А помимо горок, мини-скалодрома, качелей и каруселей, здесь есть спортивные снаряжения, которые предназначены не только для малышей, но и для взрослых. Так что дети и родители смогут с пользой проводить время вместе на одной территории – в «городке для детей и взрослых», как его назвали организаторы открытия площадки. Местные жители с этим определением согласны.

«Пожалуй, это первая по-настоящему детская площадка в Шатурторфе. Во дворах есть детские конструкции, но они несравнимы с теми, что появились по губернаторской программе. Сюда приходят и малыши, и школьники. В поселке много маленьких детей. Думаю, это место будет востребованным», - отметила Нина Алексеевна Корчагина, которая проработала в детском саду 56 лет.

С ее мнением согласна и Любовь Николаевна Коровина, которая пришла на площадку с внуками. Она также добавила, что, вероятно, тех развлекательных элементов, что появились во дворе домов 19 и 21 по улице Красные ворота будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности местных родителей и детей.

Настасья Нужная