Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Первые результаты выполнения программы ремонта дорог в Шатуре

14 июня 2017 г., 11:55

Просмотры: 421


"Ленинская Шатура" готова рассказать о первых итогах выполнения программы по ремонту дорог на 2017 год.

Фото Сергея Коршунова


В первую очередь и жители, и гости нашего городского округа оценили новое асфальтовое покрытие от развилки Слобода-Шатурторф до железнодорожного переезда в Шатуре.

Главное теперь, отмечают пользователи социальных сетей, чтобы контролирующие организации, вырезающие прямоугольнички в новом асфальте, не забывали их заделывать. А то станут открытые дырки причиной разрушения новенького дорожного полотна.

Ранее здесь, на участке от 35 до 40 километра региональной автомобильной дороги Куровское-Шатура-Дмитровский Погост-Самойлиха, износ дорожного полотна составлял 85%, ибо до 2017 года последний раз эта дорога капитально ремонтировалась в 1985 году. А интенсивность движения на данном участке довольно высокая, за сутки здесь проезжают до 14 тысяч автомобилей. Все пять километров трассы выровняли специальной асфальтобетонной смесью. На портале «Добродел» размещена информация о стоимости работ данного участка - порядка 32 миллионов руб.

Портал «Добродел» принимает предложения шатурян по ремонту дорог

Еще на одном участке вышеуказанной дороги – от села Дмитровский Погост в направлении деревень Марковская и Федеевская – также уже можно ехать смело, с ветерком. Правда, этот участок будет покороче предыдущего, соответственно, и расходы на ремонт меньше – около 12 миллионов рублей. Ранее дорога ремонтировалась последний раз в 1989 году, но, видимо, из-за высокой интенсивности движения (15200 машин в сутки) степень разрушения дорожного полотна составила 90%.

Шатурян также интересует, почему затормозилось завершение ремонта улицы Интернациональной. По этой теме начальник отдела инфраструктуры администрации округа Сергей Бесчеревных высказался в ходе муниципального форума «Управдом», состоявшегося в Шатуре на прошлой неделе. Он ответил, что на улице произведен ремонт канализации, остается положить асфальт. «Сейчас бригада закончила работы в Дмитровском Погосте и в ближайшее время приступит к укладке асфальта на Интернациональной», – сказал Сергей Бесчеревных.

Игорь Тресков, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

Ремонтные работы на региональной сети автодорог идут в соответствии с графиком. На объекты ремонта вышли производственные комплексы «Мосавтодора» и подрядные организации. На участках, где работы по укладке асфальтобетонного покрытия завершились, на данный момент проводится укрепление обочин и замена дорожных знаков. После чего будет нанесена дорожная разметка,  - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Игорь Тресков. - Дорожники оснащены всем необходимым запасом материалов и техникой для проведения работ. Контроль качества и соблюдение технологий отслеживают в автоматизированной программе «Дороги Подмосковья».

 

Кроме того, подлежит ремонту 31 дорога местного значения городского округа Шатура - общей протяженностью 24 километра. На дорогах, вошедших в план ремонта этого года, будет заменено асфальтобетонное покрытие, а также будут приведены в порядок и дороги со щебеночным покрытием.

Продолжается и ямочный ремонт. За весенние месяцы дорожные службы выполнили ремонт покрытия на площади более 3,5 тысяч квадратных метров, в первую очередь – в городе. Сейчас в порядок приводят дороги в сельской местности. В июне дорожники намереваются сделать ямочный ремонт еще тысячи квадратных метров покрытия.


В ТЕМУ

Завершилось голосование по областным дорогам

На портале «Добродел» завершилось народное голосование по ремонту региональных автодорог Подмосковья. За ремонт 190 участков региональных трасс отдали свой голос более 21 тысячи жителей. Еще порядка 4,2 тысячи предложений поступило по дополнительному благоустройству объектов уже включенных в план ремонта. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. Список дорог, которые будут дополнительно включены в план ремонта на текущий год, будет опубликован после проверки данных. Всего по итогам голосования в этом году отремонтируют 400 километров региональных автодорог, получивших максимальную поддержку жителей.

«Добродел» ждет ваших предложений

С 1 июня на портале «Добродел» размещен перечень 1305 автомобильных дорог местного значения, включенных в план ремонта на 2017 год. У каждого жителя есть возможность оставить по любой дороге свои предложения, которые будут проанализированы и направлены в органы местного самоуправления, дабы власти на местах приняли решение по их ремонту. Заходите на «Добродел», высказывайте свое мнение! Активнее участвуйте в жизни городского округа Шатура!

Наталья Сингатуллина