Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Питьевую воду на Озере Белом в городском округе Шатура будут очищать

13 июля 2018 г., 14:40

Просмотры: 248


Аукцион по выбору подрядчика для монтажа станции водоочистки на Озере Белом прошел, с выигравшей его компанией 11 июля заключен договор

Установкой станций очистки воды Московская область занимается в течение нескольких лет – в рамках областной программы «Чистая вода». В 2016 году в нее включилась и Шатура – начали готовить соответствующие документы, а в прошлом 2017 году процесс приобрел материальное воплощение: были смонтированы три станции водоочистки – на ВЗУ на улице Спортивной в Шатуре, в Черустях и Мишеронском. Как рассказал ЛШ начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа Шатура Владимир Захаров, до появления станций вода на всех трех объектах имела показатель по железу от 0,5 до 2,5 мгр/литр при установленном нормативе 0,3 мгр/литр, а после запуска процесса водоочистки и завершения пуско-наладочных работ, содержание железа в воде значительно снизилось: т 0,01 до 0,12 мгр/литр.

 

Владимир Захаров, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа Шатура:

- Сегодня в трубопроводы на ВЗУ-7 в Шатуре, а также в поселках Черусти и Мишеронский поступает вода, полностью соответствующая нормам СанПиН.

 

В нынешнем году, как ЛШ уже сообщала, планируется установка шести станций водоочистки. Причем как традиционных, по удалению железа, которые появятся в Туголесском Боре, Середникове и Долгуше), так и по удалению фтора (Радовицкий и Озеро Белое).

Аукцион по выбору подрядчика для монтажа станции водоочистки на Озере Белом прошел, с выигравшей его компанией 11 июля заключен договор. Теперь у специалистов есть 120 дней, чтобы выполнить работу и пустить объект в эксплуатацию.

Аналогичный аукцион по поселку Радовицкий признан несостоявшимся, теперь предстоит проводить второй. До конца июля также пройдут аукционы по четырем станциям обезжелезивания.

А администрация городского округа Шатура уже сейчас готовит документы на включение в областную программу следующего года. Планируется, что в 2019 году у нас будет установлено еще 5-6 новых станций водоочистки.

Наталья Сингатуллина