Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-13 °C

Онлайн трансляция

Планируется газификация негазифицированных улиц на рабочем поселке Шатуры

02 июля 2018 г., 10:18

Просмотры: 175


Представители газовой службы, администрации г.о. Шатура обсудили с жителями негазифицированных улиц на рабочем поселке возможность подачи в дома голубого топлива. Для этого жители должны в ближайшее время подать заявление на согласие подключения, чтобы войти в областную программу газификации

Как сообщил представитель газового хозяйства, на присоединение к газопроводу жителям необходимо подать заявку и предоставить перечень документов: свидетельство на землю, копию паспорта, ситуационный план расположения участка. Сумма подведения трубы от общего газопровода до участка зависит от расстояния. Если до участка не более 150 м, то стоить это будет 62 тыс. 210 рублей. Если больше 150 м, то расчет будет производиться индивидуально по каждому случаю. Проектная смета составляет 20-25 тыс. рублей.

По всем вопросам можно обращаться в газовую службу или в управление ЖКХ администрации г.о. Шатура, каб. 36.

- Все жители негазифицированных улиц должны написать заявление о согласии на техническое присоединение. В противном случае улица не войдет в областную программу. Если мы попадем в программу, то уличный газопровод будет строиться на областные и муниципальные деньги. Софинансирование из местного бюджета составит 13,8% от общих затрат, - прокомментировал начальник управления ЖКХ и инфраструктуры администрации г.о. Шатура Владимир Захаров.

Таким образом, жители должны проявить максимальную активность, чтобы их улица вошла в программу. И ориентировочно, в 2020 г. начнется строительство газопровода.     

Надежда Морозова