Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Планы по переводу на газ котельной в поселке Мещерский Бор сдвинули на 2018 год

14 сент. 2017 г., 12:04

Просмотры: 152


Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации округа Владимир Захаров.
Фото: Сергей Коршунов

171,5 км теплосетей округа готовы к началу отопительного сезона, проведены диагностические и гидравлические испытания. Почти 3 км ветхих сетей заменены. С целью проведения профилактических работ оборудования на две недели в котельных приостанавливали подачу горячей воды населению.

К работе в осенне-зимний период подготовлены все 32 котельные округа, в наличии имеется запас топлива, 350 тонн жидкого топлива и 664 тонны угля.

От планов перевести котельную в поселке Мещерский Бор с жидкого топлива на газ в этом году пришлось отказаться.

«Мы запросили условия технического присоединения к газопроводу. Договор с Мособлгазом находится в стадии оформления. После того, как оплата будет произведена, Мособлгаз проложит газовую трубу – это их задача, и она в планах следующего года», – рассказал Владимир Захаров.

Работы по переводу котельной на газ будут продолжены в следующем году. А в этом году на объекте ЖКХ установят новый котел. Кроме того, в планах коммунальных служб заменить теплосети. На тепловом режиме в квартирах жителей работы не скажутся, так как новая магистраль будет проложена параллельно уже имеющейся. Что касается жилого фонда, то все 1075 домов городского округа готовы к отопительному сезону. В некоторых подъездах продолжаются подготовительные работы: рабочие вставляют стекла в окна, устанавливают доводчики дверей.

Источник: shatura.ru