Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+17 °C

Плата за капремонт для шатурян возобновится с июля, но сумма в квитанции останется прежней

06 июля 2020 г., 12:57

Просмотры: 317


Взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в 2020 году для жителей Подмосковья не увеличился, а остался на прежнем уровне – 9 рублей 7 копеек за квадратный метр. Об этом министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

«Минимальный взнос на капремонт в Московской области не меняется уже три года, на 2020 год губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым принято решение его не увеличивать, оставить уровень минимального взноса прежним, то есть 9 рублей 7 копеек за квадратный метр», - сообщил Велиховский.

Напомним, что в соответствии с постановлением губернатора Московской области в Подмосковье был введен мораторий на взимание платы на капремонт с 1 апреля по 30 июня.

«В платежных документах за июль будут возобновлены начисления взносов на капитальный ремонт без доначислений за период трехмесячного моратория. Кроме того, в соответствии с постановлением правительства, начисление пени за просрочку оплаты взносов на капремонт не производится до 1 января 2021 года», - уточнил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

По словам генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерия Николова, в 2020 году в программу капремонта включено 2 199 многоквартирных домов, что позволит улучшить жилищные условия более 150 тысяч семей. До 2022 года запланировано отремонтировать больше девяти тысяч домов на общую сумму более 60 млрд. рублей. Программа реализуется с 2014 года, а ее планы рассчитаны до 2049 года. За этот период планируется отремонтировать в общей сложности 44 004 домов. 

В рамках региональной программы капитально ремонтируют фасады, кровли, инженерные системы, подвальные помещения, фундаменты, устанавливают общедомовые узлы учета потребления коммунальных ресурсов, меняют устаревшее лифтовое оборудование.

Светлана Волкова