Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+28 °C

По просьбе жителей во дворе дома №8 по Больничному проезду будет установлена искусственная неровность

14 июля 2021 г., 16:44

Просмотры: 11


Первый заместитель главы администрации городского округа Шатура Николай Прилуцкий встретился с жителями домов № 23/8 по улице Интернациональной и №8 по Больничному проезду для решения ряда накопившихся проблем. Во встрече принимали участие заместитель главы администрации Виктор Жуков, представители управляющей компании, дорожной службы, общественных организаций.

Жители пожаловались на обилие «чужого» автотранспорта, который пакуется здесь в дневное время. Также автомобилисты пользуются двором для сквозного проезда, хотя он здесь не предусмотрен, что создает угрозу безопасности жителей. Обсудив предложенные жителями варианты, руководители администрации однозначного решения не приняли. Так как увеличение парковки только усугубит проблему. Вопрос будет всесторонне изучен и о возможном решении жителей проинформируют. Просьба установить на въезде во двор искусственную неровность, будет удовлетворена. 

Еще одна проблема – это отсутствие контейнерной площадки. Однако Николай Прилуцкий отметил, что ближайшая площадка находится на расстоянии менее ста метров от домов и это соответствует нормативам. Кроме этого, у строящегося рядом  нового многоэтажного дома на улице Радченко предусмотрена и площадка для сбора мусора, которой смогут пользоваться и жители соседних домов. Ввод в эксплуатацию дома намечен на 2022 год.

«Сейчас совместно с Комитетом архитектуры Московской области и Комитетом жилищной политики прорабатываем возможность строительства перехватывающей парковки на 50 мест в пределах 100-200 метров от нового дома. Это позволит не загромождать автотранспортом соседние дворы», - сказал Николай Прилуцкий.  

Жители пятого этажа дома 23/8 пожаловались на мокнущие стены, продувание швов и поступление воды в подвальное помещение в осенне-зимний период. Первый замглавы  поручил провести комиссионное обследование дома для выяснения объема работ в рамках текущего ремонта.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*