Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Последняя машина с мусором заедет на шатурский полигон 14 июня

09 июня 2020 г., 9:49

Просмотры: 374


Об этом на своей личной странице ВКонтакте сообщил глава городского округа Шатура Алексей Артюхин.

Шатура Хлам

По официальным данным, прием мусора на Чеховскую свалку завершится уже на этой неделе – в воскресенье. Такое решение продиктовано поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева закрыть все подмосковные полигоны до конца 2020 года.

«Совместно с министерством ЖКХ и министерством экологии разработали дорожную карту по его (Шатурского полигона, - прим. ЛШ) закрытию, согласно которой последняя машина с мусором должна заехать на полигон 14 июня», - сообщил Алексей Артюхин со своей страницы.

Мусор перенаправят на комплексы по переработке отходов. Шатурская администрация совместно с регоператором «ЭкоЛайн-Воскресенск» сейчас прорабатывают оптимизацию потоков мусора. 

До конца года власти разработают проект рекультивации полигона, проектировщика определят уже в июле.

Напомним, Андрей Воробьев ускорил темпы закрытия подмосковных нетехнологичных полигонов.

«В Подмосковье было 39 полигонов. На них не существовало никакой технологии - просто бросали мусор и присыпали землей. <...> Всё это превращалось в зловоние. В 2020-м мы закроем все свалки, останется только «Тимохово», которое уже переходит в режим работы комплекса по переработке отходов. Мы открываем на удаленных территориях мощные, современные, соответствующие самым высоким экологическим требованиям КПО», - сказал губернатор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*