Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Представители «Мособлгаза» разъяснили шатурторфцам порядок подключения к топливу

02 окт. 2018 г., 11:16

Просмотры: 192


В субботу, 29 сентября, в ДК им. Радченко прошла встреча жителей поселка Шатурторф с представителями филиала «Мособлгаз» «Ногинскмежрайгаз» и компании «Газстрой». Напомним, этим летом «Мособлгаз» приступил к газификации поселка Шатурторф. На встрече представители компании разъяснили порядок подключения и стоимости работ по газификации домовладений.

Сергей Коршунов

Напомним, газификация поселка ведется в рамках программы «Развитие газификации Московской области до 2025 года». За пять лет в рамках программы построено свыше 1,8 тысяч километров газопроводов, порядка 145 000 жителей Подмосковья получили возможность подключить к газу свои дома.

Начальник службы технологического присоединения «Ногинскмежрайгаз» Марина Еремина рассказала жителям Шатурторфа о реализации льготной программы «Газ в дом за 75 тысяч рублей». Чтобы жители поселка стали участниками этой льготной акции, им необходимо до 1 ноября этого года подать заявку на технологическое присоединение, пока строительство магистрали находится в активной стадии.

«В сумму 75000 рублей входит стоимость договора – 13590 рублей, подготовка индивидуального проекта для каждого газопровода, строительно-монтажные работы. Если заявка от жителя будет подана после 1 ноября, он вынужден будет заплатить за технологическое присоединение уже не 13 тысяч рублей, а 65 тысяч», - сказала Марина Еремина.

На встречу с представителями Мособлгаза также пришли жители, чьи дома не были изначально включены в проект газопровода. Им разъяснили, что на сегодняшний день проект принят и утвержден, и на этом этапе включить в него новые дома невозможно. Ситуацию с каждым таким частным домом рассмотрят в индивидуальном порядке. Подключение к газу вне проекта возможно, но стоимость договора составит уже не 13590 рублей, а будет в несколько раз выше – более 60 тысяч рублей.

Конечная же стоимость всех работ по газификации, включая покупку необходимого оборудования, его монтаж, проектные изыскания, земляные работы ручным способом и многое другое, для каждого домовладельца составит более 200 тысяч рублей. Годовое обслуживание импортного оборудования обойдется в 15-18 тысяч рублей, отечественного – в 7-8 тысяч.
Марина Еремина напомнила жителям, что с момента заключения договора на технологическое присоединение у компании-застройщика ОАО «Газстрой», есть ровно год для выполнения всех условий договора, то есть подключения дома к газу.
 

Светлана Волкова