Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Проблемы управляющих компаний не должны становиться проблемами шатурян

11 июня 2020 г., 20:21

Просмотры: 447


Это основная мысль, которую можно вынести из приезда заместителя министра благоустройства Московской области Светланы Аиповой в Шатуру 11 июня. Визит состоялся по поручению губернатора Андрея Воробьева решить накопившиеся хозяйственные вопросы.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

По словам инспектировавшей Шатуру Светланы Аиповой, в ведомство не поступали жалобы на благоустройство города, однако было много обращений по содержанию дворов.

«Поэтому я сегодня и смотрела в приоритетном порядке именно дворовые территории», - уточнила она.

Накопившиеся вопросы прорабатывались совместно с главой городского округа Шатура Алексеем Артюхиным, его первым заместителем Николаем Прилуцким и заместителем Михаилом Карцевым.

Как уточнил Алексей Артюхин, к середине июня из 900 запланированных ям, занесенных в единую областную систему, отремонтировано около 500, в ближайшее время будет увеличен штат Комбината по благоустройству, который пополнят еще 15 косарей. 

Инспекцию города Светлана Аипова начала с площади Ленина, затем проверила благоустройство улиц и дворов на Интернациональной, Советской и Жарова, проспекте Ильича. Особое внимание уделила работе управляющих компаний.

«В Шатуре есть одна управляющая компания, проблемы с которой я фиксировала еще при своем предыдущем выезде, 13 мая. Это Шатурская управляющая компания. Она обслуживает большинство домов, и проблематика присутствует практически в каждой дворовой территории: не убран смет, в большей части не проведен окос травы, не везде ограничен доступ к детским площадкам и не везде висят объявления о том, что в настоящий момент ими пользоваться нельзя. Также во дворах есть ямы», - резюмировала Аипова.

Однако, как отметила замминистра, это не повод не выполнять работы, которые люди от компании справедливо требуют. Поэтому контроль за Шатурской управляющей компании будет вестись с участием и администрации, и правительства. По взаимной договоренности ежедневно в городе будут приводить в нормативное состояние не менее пяти дворовых территорий.

Повторная проверка благоустройства Шатуры пройдет через месяц.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*