Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+28 °C

Продолжается реконструкция очистных сооружений в Шатуре

28 мая 2021 г., 15:38

Просмотры: 25


В Шатуре, на улице Малькина Грива, продолжается строительство очистных сооружений.

Владимир Гнездилов вспоминает: «Когда я учился в школе, Шатура была еще совсем небольшим городом. Там, где сегодня лицей, молочная кухня и торгово-развлекательный центр «Радужный», было настоящее болото с камышами. Сейчас это огромный микрорайон, застроенный многоэтажными домами. Понятно, что с той поры нагрузка на очистные значительно возросла. Вовремя начали их реконструкцию!».

 

Работа эта важная и ответственная, финансируется она из трех источников - федерального, областного и местного бюджетов в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» проекта Президента РФ «Экология».

Еженедельно на стройплощадке проводятся совещания. На этот раз оно прошло под председательством заместителя главы администрации городского округа Шатура Виктора Жукова. Во встрече принимали участие представители подрядной организации, начальник управления коммунального хозяйства администрации округа Вадим Комаров и инспектор стройнадзора Александр Пашнин.

Вадим Комаров рассказал, что работа по возведению свайного поля подходит к завершению, осталось забить всего 10 свай. Уже начаты армирование и заливка стен и фундамента под аэротенки первой очереди.

Подготовлено свайное поле под административно-бытовой корпус, ведутся работы по формированию фундамента под камеру напорных коллекторов и готовится поле под забивку свай для отстойников второй очереди. На стройплощадке трудятся почти полсотни рабочих.

Пока наблюдается некоторое отставание от утвержденного графика, и в связи с этим, по словам Вадима Алексеевича, даны рекомендации увеличить темпы строительства, для чего необходимо привлечь дополнительное количество рабочих, инженеров и механизаторов.

Как отметил начальник управления коммунального хозяйства, губернатором Московской области и региональным министерством ЖКХ рекомендовано  сдать объект осенью – вместо прежней даты - декабрь нынешнего года.

Когда новая линия начнет работать, будет проведен осмотр ныне действующих сооружений, после которого специалисты примут решение – реконструировать их или  законсервировать.

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*