Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+4 °C

Продолжается строительство новых очистных сооружений в Шатуре

12 авг. 2021 г., 15:07

Просмотры: 1562


Об острой необходимости новых очистных сооружений Шатура знает давно. Но приступить к реализации проекта не было возможности. Причиной всегда оставалось отсутствие денег в местной казне, проект оценен в 900 миллионов рублей.

И с тех пор, когда в начале года начались работы по строительству новой производственной очереди очистных сооружений, интерес к этой теме среди шатурян остается постоянным.

- Не нужно быть прорабом, чтобы понимать всю опасность изношенных очистных, - говорит одна из наших читательниц Мария Владимировна Стенина. - Вон сколько многоэтажек строится, а город по-прежнему сидит  на старых трубах. Очистные были построены где-то в 70-х прошлого века, тогда и требования, и нагрузки были совершенно другими. И вот наконец и в нашем округе началась реконструкция очистных. Ждем, когда нам сообщат о начале их функционирования.

Итак, сообщаем нашим читателям, что степень готовности объекта составляет 45%. Завершено армирование фундаментной плиты и монтаж опалубки стен аэротенка. Смонтированы металлоконструкции административно-лабораторного корпуса, а также осуществлено бурение скважин с устройством обсадных труб и бетонированием свай.

В декабре должно состояться завершение работ. Производительность очистных сооружений после реконструкции объекта составит 10 тыс. куб. м в сутки. Работы в рамках проекта президента «Экология» позволят также укрепить природное здоровье и экономическое значение уникальных водных объектов страны, в т.ч. реки Волга. Цель – сохранение бассейна Волги путем уменьшения не менее чем на 80% объемов сброса загрязненных сточных вод.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*