Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Региональный оператор подписал соглашение о сотрудничестве с крупнейшим заводом по переработке отходов

20 дек. 2018 г., 15:19

Просмотры: 271


Соглашение о стратегическом партнерстве в сфере раздельного сбора и переработки отходов подписали единый региональный оператор Воскресенского кластера «ЭкоЛайн-Воскресенск» и Тверской завод вторичных полимеров, входящий в группу компаний «ЭкоТехнологии».

Делегация представителей ГК «ЭкоЛайн» и ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» посетила крупнейший завод в России по переработке вторичной пластиковой упаковки, познакомилась со всеми этапами обработки и утилизации отходов.

Итоговой частью визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» Дмитрий Герасименко и генеральный директор ООО «ЭкоПолимер» (ГК «ЭкоТехнологии») Константин Рзаев.

Цель Соглашения – организация стратегического сотрудничества в области сбора, сортировки и переработки отходов пластиковой упаковки с приоритетом на развитии программ раздельного сбора отходов на территории Воскресенского кластера Московской области, а  также оказание взаимной консультационной и методологической поддержки в реализации проектов по раздельному сбору (накоплению) отходов, образовательные программы и участие в совместных мероприятиях, направленных на продвижение раздельного сбора отходов.

Стратегия устойчивого развития «ЭкоЛайн-Воскресенск» подразумевает снижение количества захораниваемого мусора и повышение объемов переработки отходов.

«В настоящее время на территории Воскресенского кластера формируется полноценная система раздельного сбора и обработки отходов. На контейнерных площадках мы устанавливаем специальные контейнеры для сбора четырех фракций: стекла, металла, пластика и бумаги. Первая партия контейнеров для РСО, в количестве 700 единиц будет размещена на территории кластера до конца года. Для обновления контейнерного парка будет приобретено 7000 ёмкостей, в том числе 3500 для раздельного сбора. Для транспортирования этих отходов подготовлены отдельные мусоровозы, маркированные специальными информационными табличками. Параллельно мы выстраивается взаимодействие с сортировочными комплексами, которые примут сухие отходы и затем отправятся на переработку, в том числе на Тверской завод вторичных полимеров. Мы открыты для сотрудничества и постоянно ведем работу по развитию наших отношений с переработчиками, расширяем список компаний-партнеров. Кроме того, в проработке находятся проекты создания собственных мощностей по сортировке и переработке отходов», - отметил генеральный директор ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» Дмитрий Герасименко. 

Компания «ЭкоТехнологии» постоянно развивает собственную переработку вторичных полимеров: ПЭТ-бутылок, полиэтилена и других ТБ, реализует комплексные программы по улучшению экологической обстановки в регионах России.

По состоянию на 2018 год ТЗВП ежемесячно даёт жизнь более чем 60 млн ПЭТ-бутылок. А партнёрами завода являются мультинациональные корпорации, выпускающие на рынок товары в пластиковой упаковке и уделяющее большое внимание вопросам эффективного обращения с отходами.

«ЭкоЛайн-Воскресенск», являющаяся единым региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Воскресенском кластере Московской области, ведет комплексную работу по развитию инфраструктуры РСО и налаживанию взаимоотношений с переработчиками. С 1 января 2019 года региональный оператор несет ответственность за весь цикл жизни ТКО: сбор, в том числе раздельный, вывоз, обработку, утилизацию и размещение в специально отведенных местах. Одним из приоритетных направлений работы компании– является внедрение программы раздельного сбора отходов.

С 1 января 2019 года Подмосковье переходит на новую двухконтейнерную систему сбора отходов. На контейнерных площадках проводится установка контейнеров двух типов: сетчатой емкости синего цвета для сбора бумаги, пластика, металла, стекла и серых - для смешанных отходов. 

Первая партия контейнеров для раздельного сбора уже установлена в городах Воскресенск, Раменское, Жуковский и Рошаль.