Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Счета за оплату капремонта шатуряне получат в апреле сразу за три месяца

07 марта 2018 г., 9:43

Просмотры: 263


Представитель областного фонда капитального ремонта обещал лично проконтролировать, чтобы эта проблема решилась как можно скорее.

Наталья Сингатуллина

Почему шатуряне не получают квитанции на оплату за капремонт? Это вопрос был поднят в ходе муниципального форума «Управдом». Разъяснения по этому поводу дал представитель областного фонда капитального ремонта Московской области Петр Шпира.

Он рассказал, что учредителем фонда является правительство Московской области, и все решения руководством фонда принимаются только на основании позиции учредителя. В связи с этим расторгаются договоры фонда с прежними операторами. Полномочия собирать плату делегируются единственному агенту – МосОблЕИРЦ.

У нас в городском округе Шатура это вызвало серьезную задержку выставления счетов плательщикам. Предполагается, что первые платежки шатуряне получат только в начале апреля – сразу за три месяца.

Глава округа Андрей Келлер обратился к представителю фонда капремонта:

«Вместо 500 рублей, к которым жители уже привыкли, они получат счет на оплату в три раза выше. А что делать тем людям, кто получает компенсацию за оплату услуг ЖКХ? Чтобы ее вернуть, они сначала вынуждены втридорога заплатить».

Кроме того, отметил Келлер, в городском округе Шатура всего один пункт приема платежей МосОблЕИРЦ (в Шатуре, на улице Клары Цеткин). В остальных местах, где можно произвести оплату, берут комиссию. А Шатурский единый расчетно-кассовый центр, являвшийся до этих нововедений оператором фонда, принимал плату без комиссии.

Все эти нововведения приводят к определенной социальной напряженности. Петр Шпира дал слово решить проблему с выставлением счетов как можно быстрее.

Наталья Сингатуллина