Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

ясно+13 °C

Шатура – край озер и прудов

27 апр. 2021 г., 14:09

Просмотры: 25


«Мы начинаем новую программу – «100 прудов и озер» - на ближайшие три года. Перечень их должны определить, конечно, сами жители. В пилотном режиме мы такое голосование в Доброделе запускали, 22 пруда уже отобрано. Вся техника уже есть, водоемы будут очищены», - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев во время своего обращение к жителям Подмосковья.

фото: Ирина Ковалицкая

Шатура давно считается краем озер. Но в этом году наша водная гладь пополнится еще и прудом, который находится на ул. Академической, то есть в черте города. Этот пруд облюбовали жители города. Он оказывается востребованным в любое время года. Поэтому власти приняли решение привести это место отдыха в цивилизованный вид. Работа закипела.
В прошедший субботник здесь наводили порядок около 300 волонтеров: установили лавочки, опилили деревья и кустарники, посадили ели и кедры, убрали с пустыря мусор. В ближайшее время, с наступлением солнечных дней покрасят малые архитектурные формы, расположенные на берегу пруда, и самое главное – будет проведена глубинная очистка водоема.

Ирина Ковалицкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*