Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-2 °C

Шатура присоединилась к общеобластному субботнику «Весна – время перемен!»

24 апр. 2021 г., 12:35

Просмотры: 68


фото: Ирина Ковалицкая

В 9.52 утра в окна квартир домов, расположенных рядом с прудом на ул. Академическая, ворвалась громкая ритмичная музыка. Это означало только одно: несмотря на мелкий дождь и хмурую погоду субботник в Большой Шатуре стартовал!

Сегодня уборка в рамках общеобластного субботника «Весна – время перемен!» заявлена на семи площадках, одной из которых стал пруд на ул. Академическая в Шатуре.

По словам Виктора Жукова, заместителя  главы администрации г.о. Шатура, объем работ здесь запланирован большой: установка лавочек, опиловка деревьев и кустарников, посадка деревьев,  уборка пустыря от сухостоя и мусора как на суше, так и на поверхности водной глади пруда, ремонт тротуарной плитки. И справиться с этой задачей по силам, в общей сложности сюда пришли около 300 человек.

Участники вооружились граблями, мешками, перчатками, лопатами, молотками, пилами – в соответствии с выбранным видом деятельности, и работа закипела.

Первый заместитель главы администрации г.о. Шатура Николай Прилуцкий,  заместитель главы администрации г.о. Шатура Михаил Карцев, первый зам. начальника Госадмтехнадзора Сергей Бизяев личным примером воодушевляли волонтеров. И деревья сажали, и опиленные ветки собирали. Кстати, тут же на месте специальная техника перерабатывала весь этот сухостой на опилки.

А как признался первый заместитель начальника Госадмтехнадзора, это было его второе дерево, которое он посадил собственными руками. Ну, как говорится, второе – не последнее, главное – получены навыки, а деревья на субботниках всегда найдутся.

Мы поинтересовались у Виктора Жукова, чем обусловлен выбор пруда на Академической. Он объяснил, что в планах администрации – качественное обустройство этой зоны отдыха. Коли жители давно облюбовали это место, и оно оказывается востребованным как летом, так и зимой, было принято правильное решение придать ему цивилизованный вид. В скором времени здесь появятся подобающие месту малые архитектурные формы, и самое главное – будет произведена глубинная очистка дна. Под купание данный водный источник приспособлен не будет, но посидеть на берегу с удочкой или просто предаться философским мыслям – станет очень удобно.

И в завершении назовем героев. Сегодня акваторию пруда приводили в порядок сотрудники администрации, воспитатели, молодогвардецы и т.д. На помощь шатурянам пришли и рошальцы. В частности, были замечены работники Рошальского индустриального парка.

По окончании работ пруд заиграл, как говорится, новыми красками. Тем более, что, наконец, выглянуло солнце и прекратился дождь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*