Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Шатура вошла в программу по созданию единых тепло- и водоснабжающих организаций

21 февр. 2020 г., 15:04

Просмотры: 1054


Ощутимый экономический эффект для сельских жителей Подмосковья дает объединение тепло- и водоснабжающих организаций. Например, благодаря введению единого тарифа с начала этого года семья из трех человек в сельских поселениях Талдомского городского округа за квартиру в 54 кв. м экономит на коммунальных услугах 835 рублей.

«В этом году работа в части снижения числа «дорогих», с точки зрения тарифа, сел продолжится, будет назначено 26 единых теплоснабжающих организаций и 29 гарантирующих организаций, которые отвечают за поставку воды на территориях городских округов. Стоит задача выровнять тарифы, чтобы люди одного муниципалитета чувствовали себя одинаково», – сказал министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Разработан проект ТОП-5, направленный на решение проблем неэффективного теплоснабжения и снижения платы граждан за жилищно-коммунальные услуги в муниципальных образованиях Московской области.

По итогам реализации первого этапа проекта ТОП-5 в государственную программу «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» на 2018-2024 годы вошли городские округа Рузский, Зарайск, Серебряные Пруды, Луховицы, Шатура. Сроком реализации мероприятий - 2019-2021 годы, общий объем финансирования 1 020,77 млн рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*