Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

вторник, 30 мая

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Шатурская ГРЭС: все соцобъекты подключены к системе отопления

17 мая 2017 г., 15:00

Просмотры: 145


В связи с устойчивыми низкими уличными температурами с 11 мая, согласно постановлению главы городского округа Шатура, филиал «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» возобновил подачу тепла в жилые дома до особых распоряжений.

Фото shatura.ru


11 мая отопительный сезон в Шатуре возобновлен до особых распоряжений. ⇒

«Однако до выхода постановления в соответствии с обязательными регламентными процедурами после официального завершения отопительного сезона - 29 апреля - специалисты Шатурской ГРЭС провели гидравлические испытания на прочность и плотность трубопроводов теплосети, которые выявили дефекты на некоторых участках», - сообщает пресс-служба филиала «Шатурская ГРЭС».

Образовавшиеся течи на старых участках теплосети оказались сложными, в основном находятся под дорогой и требуют проведения дополнительных мероприятий. Ремонтные бригады срочно приступили к устранению дефектов, но завершат работу только к 26 мая. Сложившиеся обстоятельства помешали специалистам подключить 27 домов города Шатуры к системе теплоснабжения.

Из-за долгов УК жители многоквартирных домов могут остаться без света в подъездах. ⇒

При этом Шатурская ГРЭС отмечает, что все социальные учреждения - детские сады, школы, больницы - подключены к системе отопления.

Помимо устранения выявленных дефектов, специалисты Шатурской ГРЭС планово заменят около одного километра изношенного участка магистрали №3 за городским парком, 1,5 км теплосети на улице Академическая до дома №4 по улице Строителей и до дома №13 по проспекту Борзова. Также работники цеха гидросооружений и тепловых сетей электростанции заменят другие ветхие участки теплосети общей протяженностью около одного километра.