Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+7 °C

Шатурская служба дорожного хозяйства наводит порядок вдоль дорог местного значения

09 апр. 2019 г., 13:58

Просмотры: 306


В городском округе Шатура продолжается месячник по санитарной очистке и благоустройству. В его рамках населенные пункты приводятся в порядок, освобождаются от накопившегося за зиму мусора. У муниципального бюджетного учреждения «Служба дорожного хозяйства г.о. Шатура» фронт работы огромный – на их совести порядок вдоль 459 дорог местного значения, расположенных в сельской местности.

Как рассказал директор учреждения Виктор Макаров, его работники вместе с техникой - тракторами с ковшами - распределены по территории всего городского округа. Семь человек наводят порядок на самом большом участке – это Кривандино, ЦУС «Мир», Черусти, Осаново, Туголесский Бор, Бакшеево, Мишеронский. Им в помощь прикомандировано две единицы техники. Двое работников трудятся в районе Радовицкого, трое – в Дмитровском Погосте с прилегающими деревнями, четверо – на территории Пышлицкого теруправления. У каждой из этих трех групп закреплено по одному трактору.

Все работники уже обеспечены летней спецодеждой, также закуплены пилы, кусторезы и другой инвентарь – лопаты, ломы, кувалды. В достатке также перчаток и мешков для мусора.

Мусор вдоль дорог собирают и вывозят, дикие заросли кустарника вырезают и тут же измельчают, для чего у предприятия имеются четыре дробилки. 

Наталья Сингатуллина