Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Шатурская управляющая компания не готовит дома к отопительному сезону

17 июля 2020 г., 10:23

Просмотры: 494


Во дворце спорта «Шатура» состоялось выездное кустовое совещание по вопросу подготовки объектов ЖКХ к предстоящей зиме. Его провел замминистра энергетики Московской области Владимир Мельник.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

В совещании приняли участие представитель региональной Госжилинспекции Иван Пырков, замглавы администрации городского округа Шатура Михаил Карцев, заместитель руководителя ГКУ «МОС АВС» Николай Ромашов, представители ресурсоснабжающих и управляющих организаций городских округов Шатура, Рошаль, Павловский Посад, Орехово-Зуево, Электрогорск.

Что касается муниципального жилищного фонда, котельных, теплосетей, ВЗУ, сетей водоснабжения и водоотведения, то их стопроцентная готовность к отопительному сезону должна быть достигнута к 15 сентября. Задача губернатора – готовность инфраструктуры на начало июля - не менее 30%.

 На сегодняшний общая готовность в Шатуре - 41,6%, в Рошале - около 22%.

На совещании также обсудили вопрос использования в работе жилищно-коммунального комплекса современных информационно-аналитических систем. В июне в Московской области начал действовать Ситуационно-аналитический центр энергетики и ЖКХ. Среди его задач - сбор и обработка информации об аварийных ситуациях, аналитика происшествий и их профилактика, мониторинг обращений жителей.

Замминистра энергетики Владимир Мельник подчеркнул необходимость оперативного и качественного реагирования служб ЖКХ на сообщения граждан через интернет.

«В нашем округе созданы аккаунты во всех социальных сетях единой теплоснабжающей организации — «ПТО ГХ». В день публикуется пять-семь новостей не только на наших информационных ресурсах, но и на ресурсах администрации», — прокомментировал Михаил Карцев.
 

Владимир Мельник акцентировал внимание на подготовке жилфонда, находящегося в управлении ОАО «Шатурская управляющая компания». По фактам, выявленным в ходе комиссионной проверки, дома к отопительному сезону данной организацией не готовятся.

 

«Необходимо Государственной жилищной инспекции провести оценку деятельности компании совместно с органами прокуратуры. Иначе ситуация ставит под угрозу всю подготовку к осенне-зимнему периоду в муниципалитете», — заметил замминистра.


Представитель Госжилинспекции Иван Пырков напомнил об ответственности за нарушения, которые могут быть выявлены в ходе подготовки многоквартирных домов к зиме.

«Есть три этапа контроля с нашей стороны работы управляющих организаций в рамках подготовки к отопительному сезону. Третий этап будет проводиться совместно с надзорными органами. При отрицательных результатах будут возбуждены административные дела. И КоАП в этих случаях предполагает значительную ответственность. Призываю всех отнестись серьезно», — заключил Пырков.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*