Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Шатурская управляющая компания признана одной из лучших в Подмосковье

23 окт. 2017 г., 11:58

Просмотры: 214


18 октября руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков и министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин провели встречу-совещание с руководителями 150 крупнейших управляющих организаций Подмосковья. В управлении этих компаний находится более 60% всего жилищного фонда области.
Автор фотографии: Сергей Коршунов

Вадим Соков рассказал о некоторых предварительных итогах деятельности крупнейших УК Подмосковья в 2017 году. По его мнению, самым четким и беспристрастным критерием оценки деятельности управляющей компании с точки зрения надзорного ведомства – это количество обращений, то есть, жалоб граждан на работу организации в соотношении с общей площадью находящихся в управлении домов. В среднем по Московской области этот показатель на сегодняшний день равен 0,31 жалобы на 1 тыс. квадратных метров. Наилучшие результаты по этому показателю – у УК из городских округов Долгопрудный, Шатура, Черноголовка, Одинцовского и Солнечногорского районов.

Одной из основных тем, озвученных на мероприятии заместителем руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Владимиром Герасименко и представителем министерства государственного управления,  информационных технологий и связи Московской области Романом Князевым, стали меры по обеспечению безопасности проживания в многоквартирных домах Подмосковья. Речь шла о развитии системы «Безопасный регион» и оснащении системами видеонаблюдения подъездов многоквартирных жилых домов, особенностях реализации закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», роли УК в пресечении преступлений, связанных с незаконным изготовлением и оборотом наркотических средств в жилом секторе. Перед аудиторией с докладами также выступили представители Главного управления государственного административно-технического надзора, а также ГУ МВД России по Московской области.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин призвал участников совещания считать предлагаемые меры не обременением, а дополнительным инструментом рационального хозяйствования. К примеру, камеры видеонаблюдения позволят своевременно выявлять факты вандализма в подъездах, чтобы потом не расходовать средства на устранение их последствий.