Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Шатурские активисты изучили опыт орловского предприятия по переработке отходов

22 мая 2018 г., 11:58

Просмотры: 340


Группа шатурских общественников в сопровождении главы округа Андрея Келлера и  местных журналистов побывала на мусороперерабатывающем комплексе (МПК) в Орле.

Елена Каменская

По информации администрации округа, работа на МПК ведется следующим образом: весь входящий мусор сортируют, отбирают вторсырье, а оставшиеся отходы измельчают и сжигают в печи пиролиза. Для захоронения практически ничего не остается.

Руководство орловского предприятия отметило, что для строительства и запуска подобного комплекса в Шатуре потребуется около семи месяцев.

Напомним, проект рекультивации полигона ТКО «Шатурский» предполагает наличие мусороперерабатывающего завода. Это требование областного законодательства, согласно которому к 1 января 2019 года такими предприятиями должны быть оснащены все полигоны региона. На примере Орловского МПК технология переработки отходов доказала свою эффективность. Такой же комплекс работает в республике Дагестан, и, возможно, в скором времени появится в городском округе Шатура.

«Мы предложили руководству компании «Полигон-Сервис» до 1 июня принять решение: либо они самостоятельно это сделают, либо пригласят к сотрудничеству партнеров из Орла, либо сами представители этого предприятия без участия нашей шатурской компании построят у нас на территории ТКО «Шатурский» подобный комплекс», – сказал Андрей Келлер.

Светлана Волкова

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц