Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно0 °C

Шатурские дорожные службы начали подготовку к зимнему периоду

16 сент. 2020 г., 11:54

Просмотры: 199


В Московской области, в том числе и в городском округе Шатура, дорожные службы начали подготовку к переходу на осенне-зимнее содержание автодорог. Вся уборочная техника должна быть подготовлена к зимней работе до конца сентября, сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

«В муниципальных образованиях приступили к подготовке к зимнему сезону – начали переоборудование спецтехники и заготовку противогололёдных материалов. В зимнем содержании в этом сезоне задействуют более 3 тысяч единиц техники, а также 40 новых колесных и гусеничных мини-погрузчиков для уборки тротуаров на региональной сети. Также к зиме подготовят более 1 млн тонн противогололёдных материалов. Завершить подготовку техники к зимнему сезону необходимо до конца сентября», – рассказал министр Алексей Гержик.

Зимнее содержание дорог включает в себя очистку от снега и наледи, обработку противогололедными материалами проезжей части, посадочных площадок на остановках общественного транспорта, тротуаров и пешеходных дорожек. Также продолжатся работы с применением литого асфальтобетона по устранению ям.

Все работы по зимнему содержанию на территории Московской области находятся под контролем и осуществляются с применением автоматизированных программ: региональной информационно-навигационной системы (РНИС) и системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ), мобильного приложения.

Надежда Морозова