Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Шатурские улицы избавляются от снежных навалов вдоль дорог

16 февр. 2018 г., 14:39

Просмотры: 247


Техника комбината благоустройства вывозит снег с улиц, «раздвигает» дорожки, готовит сквер Олимпийский к Масленичным гуляньям. Причем часто работают в ночное время

Надежда Морозова

Утром два трактора навели порядок на ул. Савушкина и у памятника Ленину.

«Сегодня глава выступает с отчетом. Конечно, мы постарались, чтобы улица была хорошо прочищена, ведь здесь народ будет идти, машины подъедут», - говорит мастер Вера Еськова.

Тракторы счищали с дорожек заледеневшие корки снега, затем щеткой, которая находится сзади трактора, подметали тротуар до асфальта.

Во время снегопада техника комбината с утра до вечера трудилась над уборкой территорий от снега. Кроме того, сотрудники комбината должны следить за тем, чтобы в гололед дорожки были посыпаны песком, урны вовремя освобождались от содержимого.

Как сообщает Вера Еськова, сейчас, после снегопадов, задача – расширить дороги, которые из-за снежных  навалов сузились. Работать приходится ночью. Например, вчера и сегодня ночью расширяли дорогу на ул. Спортивной, готовили сквер Олимпийский к Масленичным гуляньям. В ночное время, говорит Еськова, работать удобнее, потому что ни техника комбината не перегораживает дорогу и не препятствует движению, ни им никто не мешает выполнять свою работу.

Надежда Морозова