Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Шатурские управляющие компании заняли места в первой половине рейтинга управляющих организаций Подмосковья

09 февр. 2018 г., 15:45

Просмотры: 213


Рейтинг управляющих организаций Московской области по итогам 2017 года опубликован на сайте Госжилинспекции Московской области

Рейтинг управляющих организаций Подмосковья составляется с 2014 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Методика подсчета периодически меняется. Сейчас управляющие организации оцениваются по 15 критериям. Среди них - процентное отношение количества подтвержденных проверкой Госжилинспекции жалоб граждан к общей площади обслуживаемого жилфонда, процент неисполненных предписаний ГЖИ, наличие у сотрудников (помимо руководителя) квалификационного аттестата и другие.

Вадим Соков,  Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья:

«Рейтинг позволяет жителям получать объективную информацию о качестве работы их УК, видеть, какое место она занимает в своем муниципальном образовании. Это помогает поддерживать здоровую конкуренцию среди участников этого рынка, а жителям - принимать правильные решения, к примеру, о замене плохо работающих управляющих организаций на более эффективные».

Поскольку одинаковое количество баллов набирали по несколько управляющих компаний, то получилось, что 896 организаций Подмосковья сгруппированы в рейтинге 125 местах - в зависимости от количества набранных баллов.

Шатурские управляющие компании занимают в рейтинге весьма неплохие позиции  - в первой половине списка. Так, ООО «Стройдомсервис» - на 19 месте со 115 баллами; ООО «Наш дом» - на 23 месте со 111 баллами. Самая крупная наша управляющая компания  - ОАО «Шатурская управляющая компания» - набрала 92 балла и оказалась на 41 месте. ООО «УК «Шатура» - на 53 позиции с 81 баллом, следом за ней – ООО «Ника» (80 баллов, 54 место).

С рейтингом УК по итогам 2017 года можно ознакомиться по ссылке: http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/grazhdanam/reyting_upravlyayuschih_organizaciy

Наталья Сингатуллина