Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+8 °C

Шатурским детям стала доступна еще одна игровая площадка от губернатора

06 сент. 2019 г., 11:24

Просмотры: 305


Пятого сентября во дворе домов №30-32 по проспекту Ильича в Шатуре открыли новую детскую игровую площадку. На ее открытие пришли не только жители окрестных домов, но и соседи.

Александра Арефьева

Как водится, сбежалась и детвора, ведь торжественное открытие подразумевает еще и музыку, и веселый праздник. К собравшимся обратился глава городского округа Андрей Келлер, который напомнил, что около десяти лет назад этот двор был одним из первых, где были проведены работы по благоустройству и была установлена новая детская площадка, но за годы она исчерпала свой ресурс и была демонтирована.

В течение всего лета в этом дворе кипела работа. Прежде чем установить ДИП по программе губернатора Московской области здесь проводились работы по комплексному благоустройству в соответствии с муниципальной программой «Формирование комфортной городской среды» на 2015-20124 годы. С учетом пожелания жителей во дворе расширили парковочное пространство, обновили пешеходные дорожки и бордюрный камень, установили сетки на спортивной площадке. Но венцом всех работ стала игровая площадка. Она довольно большая, со множеством игровых и спортивных элементов, с песочной зоной для малышей. Она огорожена и хорошо освещена, имеется видеонаблюние. Яркая, красочная – она привлекала внимание детей еще на стадии монтажа и укладки ударопоглащающего резинового покрытия.

Право торжественно перерезать красную ленточку и официально открыть площадку было предоставлено самим детям, после чего ребятня с полным правом устремилась на горки, качели, уличные тренажеры. Веселыми играми увлекли детей клоунессы, целая очередь желающих украсить себя рисунком выстроилась на аквагрим.

Напомним, что ежегодно в городском округе Шатура благоустраивается 11 дворов.  Недавно на портале Добродел завершилось голосование по формированию адресного перечня по благоустройству дворов на будущий год. Из 54 объектов, выбрано 12 дворовых территорий, за которые проголосовало наибольшее количество жителей. Пять дворовых территорий находятся в Шатуре, остальные - в д. Левошево, с. Пустоша, п. Бакшеево, п. Туголесский Бор, п. Мещерский Бор, п. Радовицкий, с. Дмитровский Погост.

Александра Арефьева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц