Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+17 °C

Шатурским неплательщикам за электроэнергию вручили «Черную метку»

09 нояб. 2018 г., 11:30

Просмотры: 193


Акция «Черная метка» прошла 8 ноября в поселке ЦУС «Мир» и селе Власово.

Электричество отключили у трех должников. Их общая сумма задолженности составила более 32 тысяч рублей. Трое абонентов оплатили долги, не дожидаясь отключения электроэнергии.

Московская областная акция «Черная метка» нацелена на снижение долгов за жилищно-коммунальные услуги и повышение платежной дисциплины. По правилам предоставления коммунальных услуг через 20 дней после предупреждения потребителя о неполной оплате по услуге поставщик может ограничить или приостановить предоставление услуги.

«Под неполной оплатой понимается задолженность по услуге в размере, превышающем два месячных размера оплаты. Должникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, МосОблЕИРЦ предлагает рассрочку. Однако большинство неплательщиков – не нуждающиеся, а недисциплинированные граждане, не считающие для себя обязательным оплачивать потребленные ресурсы», - прокомментировали ситуацию в МосОблЕИРЦ.

Для корректного и своевременного начисления платы за электрическую энергию показания индивидуальных приборов учета необходимо передавать с 15 по 25 число каждого месяца через клиентский офис в Шатуре (ул. Клары Цеткин, д. 19/2), через терминалы оплат, по телефону контактного центра АО «Мосэнергосбыт» 8(499)550-9-550 или через личный кабинет на сайте мосэнергосбыт.рф.  

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости