Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 января

облачно с прояснениями-15 °C

Онлайн трансляция

Шатурский комбинат по благоустройству и озеленению готов к морозам и снегопадам

09 нояб. 2018 г., 12:03

Просмотры: 125


Осень балует нас в этом году теплом, стойких и сильных холодов еще не было. Тем не менее, отопительный сезон стартовал больше месяца назад. Период пуско-наладки позади, основные сбои и свищи в теплосетях, где они имели место, ликвидированы.

Как сказал ЛШ начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа Шатура Владимир Захаров, коммунальщики перешли в плановый режим работы. А те, на кого по долгу службы возложена обязанность содержать в порядке улицы, бульвары и площади - специалисты дорожных служб и работники муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство, озеленение и санитарная очистка городского округа Шатура» - еще только готовятся к предстоящим испытаниям погодой. Ведь переход на зимнее содержание дорог происходит с момента, когда средняя суточная температура воздуха опускается ниже 0 градусов, чего нынешней осенью еще не было.

МБУ «Благоустройство, озеленение и санитарная очистка городского округа Шатура», или Комбинат по благоустройству и озеленению, как шатуряне привыкли называть учреждение в обиходе, отвечает за уборку самых важных, знаковых мест Шатуры, которые, по сути, являются лицом нашего города. Это участки вокруг памятников Борзову; шатурянам, погибшим в годы Великой Отечественной войны; монумент с зениткой, территория возле стелы Ангел Добра, а также площадь Ленина. Понятное дело, указанные районы города должны выглядеть только на пятерку.

Выезды со дворов - также очень ответственные места, автомобилисты знают, как непросто бывает после снегопада выбраться на своем железном коне из двора. Прочищают выезды также работники этого предприятия. Благо, новой техникой еще в прошлом сезоне помогло руководство области в рамках областной программы. Сегодня у Комбината по благоустройству и озеленению к предстоящему зимнему сезону готовы два трактора Беларусь, два МАЗа и два погрузчика. Грузовики и погрузчики – это и есть та техника, которая получена по программе губернатора «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». Словом, техника для уборки и вывоза снега из города имеется. 

«Мы <…> реализуем большую и очень важную программу по оснащению всех наших территорий дорожно-уборочной техникой. За это время порядка 1,3 тысячи машин было куплено разной модификации, - сказал Андрей Воробьев, на торжественной церемонии вручения ключей от спецтехники главам муниципалитетов, которая состоялась на территории выставочного центра «Крокус Экспо» в Красногорске нынешней осенью уже в пятый раз. - Важно не просто купить технику, а важно, чтобы она выходила на линию и добросовестно работала», - отметил Андрей Воробьев.

В декабре Комбинат по благоустройству и озеленению ожидает поставку новой автовышки в рамках реализации программы Московской области «Светлый город». Работники предприятия уверены, что новый спецтранспорт поможет в техническом обслуживании или выполнении профилактических работ на линиях электропередачи. Кроме того, значительно легче будет опиливать деревья и ветки, представляющие угрозу не только для электропроводов, но и расположенных поблизости жилых домов и административных объектов.

Вера Еськова, директор муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство, озеленение и санитарная очистка городского округа Шатура»:

«Закрепленные за нашим учреждением территории предстоящей зимой мы будем очищать от снега следующим составом: это шесть единиц техники, шесть водителей-трактористов и 11 уборщиков территории».   

Наталья Сингатуллина