Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями0 °C

Шатурян призывают погасить долги по оплате за коммунальные услуги

31 авг. 2020 г., 11:34

Просмотры: 316


Предприятия ЖКХ начинают подготовку к осенне-зимнему сезону, которая напрямую зависит от полноты и своевременности оплаты ЖКУ

В 2020 году был предпринят ряд мер, направленных на поддержку граждан при оплате коммунальных услуг: продлено предоставление субсидий, срок которых истекает 1 октября, приостановлено взыскание пени, введен запрет на ограничение поставки коммунальных ресурсов при наличии задолженности, на 3 месяца было приостановлено начисление взносов на капитальный ремонт.

Несвоевременная оплата коммунальных услуг ведет не только к снижению их качества, но и к росту финансовой нагрузки на должника. Задолженность может увеличиться на сумму судебных издержек и исполнительского сбора.

По информации службы корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ, на сегодняшний день долги жителей региона составили более 27 миллиардов рублей. Юристы МосОблЕИРЦ предъявили в суды около 25 тысяч исковых заявлений о взыскании с неплательщиков 1 миллиарда рублей.

В результате этой работы предприятиям и организациям сферы ЖКХ Московской области возвращено более 740 миллионов рублей.

«Долги ставят в непростое положение предприятия сферы ЖКХ, а жители рискуют получить коммунальные услуги низкого качества, остаться без тепла и горячей воды из-за неработающих котельных», - прокомментировал заместитель генерального директора  МосОблЕИРЦ Глеб Латыпов.

 

Надежда Морозова