Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Шатурянам разъяснили, как и где платить за коммунальные услуги

26 сент. 2019 г., 14:57

Просмотры: 726


Муниципальный форум «Управдом» состоялся в Шатуре.

Наталья Сингатуллина

Во дворце спорта «Шатура» под председательством главы городского округа Шатура Андрея Келлера прошел муниципальный форум «Управдом». Первым подняли один из наиболее обсуждаемых в округе вопрос о расчетах и формировании единого платежного документа за предоставление жилищно-коммунальных услуг.

В нынешнем месяце уже более 22 семей получили новые квитанции на оплату – теперь от МосОблЕИРЦ, и в связи с этим возникло много вопросов. Как выясняется, суммы, внесенные жителями ранее, учтены в платежном документе не в полном объеме, отчего у людей возникли строчки с долгами. Случилось это потому, что не все базы данных были введены в расчетную систему МосОблЕИРЦ.

Андрей Келлер подчеркнул: «Вы можете оплатить ту сумму, какую считаете нужной. Найдите время сверить квитанции, оплаченные ранее, со специалистом МосОблЕИРЦ в клиентском офисе».

Жителям сел и деревень ездить в Шатуру не нужно. Келлер сообщил, что представители МосОблЕИРЦ сами приедут в населенные пункты, график выездов будет обязательно обнародован. Пока - до окончательно сверки данных с поставщиками услуг - пени начисляться не будут.

На встрече было отмечено, что оплатить квитанции МосОблЕИРЦ без комиссии можно в отделениях Сбербанка или почты.

Также на встрече обсуждался вопрос организации вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Было отмечено, что в сентябре администрация городского округа Шатура передала региональному оператору ЭкоЛайн-Воскресенск 16 новых контейнерных площадок.

Андрей Келлер подчеркнул, что ранее в округе было 196 площадок вывоза мусора, а сейчас их число увеличилось до 450. Невозможно одномоментно оборудовать их все в соответствии со стандартом, но работа в этом направлении ведется. Довести дело до конца планируется в течение следующего года.

Подробнее о том, что обсуждалось на форуме, вы можете узнать в газете «Ленинская Шатура», которая выйдет в свет четвертого октября.

Наталья Сингатуллина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц