Карта стоек

Шатура. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне – главные заказчики благоустройства общественных территорий

08 нояб. 2019 г., 11:24

Просмотры: 175


По словам министра благоустройства Михаила Хайкина, жители - главные заказчики и конечные потребители результатов работы властей по благоустройству общественных территорий.

Настасья Нужная

Этапы вовлечения жителей в общественные слушания по проектам благоустройства:

1. Предпроектный этап. Разработка первоначального предложения.

2. Разработка, обсуждение и согласование концепции развития территории.

3. Разработка, обсуждение и согласование эскизного проекта развития территории

4. Разработка проектной документации.

5. Реализация проекта.

6. Постпроектный этап – оценка реализованного проекта.

7. Регулярная оценка эксплуатации территории.

До начала разработки проекта необходимы анкетирование, опросы, интервью. Собирается вся возможная информация, в том числе учитываются потенциальные проблемы территории, пожелания жителей на основании общественных рисунков и макетов.

Полученные данные анализируются и, на основе общественного задания, формируется программа и рекомендации по проекту, ведется подготовка к общественным обсуждениям концепции развития территории.

«Общественные обсуждения рекомендуется проводить до утверждения эскизного проекта, представляя местным жителям концепцию развития территории, разработанную с учетом задания на проектирование. По итогам общественных обсуждений в концепцию проекта вносятся изменения и дополнения», - уточнили в министерстве благоустройства Московской области.

Далее желательно участие в реализации проекта рабочей группы из местных жителей. После реализации проекта необходимо провести его оценку. Все обсуждения должны проводиться во внерабочие часы или дни.

 

Настасья Нужная

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц