Шатура. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Шатуряне получили первые платежки за вывоз мусора региональным оператором

07 февр. 2019 г., 15:35

Просмотры: 222


Жители Шатуры получили квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, где отдельной строкой стоит сумма за вывоз бытовых отходов. По выставленным счетам и работе регоператора у населения возникает немало вопросов.

С января 2019 года за вывоз мусора в городском округе Шатура отвечает региональный оператор ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск». В его обязанности также входит оснащение контейнерных площадок контейнерами синего и серого цвета для раздельного сбора мусора. Пока в городе далеко не все площадки оснащены необходимым оборудованием. Но, как сообщает регоператор, установка контейнеров продолжается.

Население интересует, каким образом происходит начисление за услугу, почему плата насчитывается не с числа зарегистрированных в квартире или доме лиц, а с квадратных метров, кто отвечает за несвоевременный вывоз мусора, как правильно сортировать отходы, если в доме есть мусоропровод и т.д. На все интересующие вопросы ответ дает министерство ЖКХ Московской области. Подробности можно будет узнать из публикации в «Ленинской Шатуре» в следующем номере (№6, 15 февраля).

Надежда Морозова