Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Шатуряне сделали большой шаг к экологичной утилизации отходов

13 окт. 2020 г., 16:08

Просмотры: 166


Московская область – в числе регионов-лидеров по реформированию отрасли обращения с отходами. Об этом глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил во время своего выступления в Госдуме. 

В Шатуре система сортировки отходов была внедрена несколько лет назад. Сегодня идет разделение на сырые и сухие отходы, которые отправляются на вторичную переработку. В их числе макулатура, стекло и пластик.

В Рошале также заработал «Мегабак», который принимает крупногабаритный мусор, в том числе старую мебель, спиленные растения, сломанную бытовую технику. Отходы принимаются ежедневно, кроме понедельника, с 9.00 до 18.00 по адресу: Рошаль, Коммунаров-8.

Напомним, в этом году в Шатуре закрылся полигон. Сейчас дорабатывается проект его рекультивации. За ситуацией следят в Минэкологии и природопользования Московской области.

«Уверен: через пару лет мы забудем, что на этом месте была огромная свалка. Здесь будет зеленая зона летом и спортивная - зимой, где можно будет покататься и на санках, и на лыжах», - поделился планами глава округа Алексей Артюхин.

Настасья Нужная