Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

Шатуряне стали менее активно голосовать на портале «Добродел»

27 дек. 2019 г., 14:28

Просмотры: 657


Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации округа Владимир Захаров на форуме «Управдом» в минувший четверг рассказал об итогах голосования шатурян на портале «Добродел».

Сергей Коршунов

В 2019 году в городском округе Шатура отработано 3700 обращений жителей с портала. Положительно решено – 3200. Традиционно лидирующими сферами по количеству обращений жителей округа являются ремонт дорог и благоустройство. Также жителей волнуют нарушения правил парковки на газонах и зеленых насаждениях, неисправность игровых элементов на детских площадках, ненадлежащее содержание и эксплуатация многоквартирных домов, несанкционированные свалки и навалы мусора во дворах и территориях общего пользования, нарушения правил уборки дворов и ямы на дорогах. В 2019 году жители округа приняли участие в голосованиях за ремонт дорог, комплексное благоустройство дворовых территорий и строительство линий наружного освещения. 

В план ремонта на 2020 год вошли 20 участков муниципальных дорог. Голосованием по комплексному благоустройству дворовых территорий выбраны 11 дворов. К сожалению, крайне мало жителей приняли участие в голосовании по реконструкции и строительству линий наружного освещения, поэтому финансирование из бюджета Московской области на реализацию этих работ будет почти в три раза меньше запланированного. Владимир Захаров призвал активнее принимать участие в голосовании на портале, так как только от жителей зависит включение работ в областной план финансирования. О начале голосования информация размещается в соцсетях, сайте администрации округа shatura.ru, а также в газете «Ленинская Шатура».

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*