Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Шесть станций водоочистки находятся в финальной стадии готовности

04 дек. 2018 г., 17:00

Просмотры: 87


Во вторник, 4 декабря, в кабинете главы городского округа Шатура состоялось рабочее совещание с подрядчиками, работающими на возведении станций водоочистки по областной программе «Чистая вода». В этом году на территории городского округа ведется строительство шести новых станций очистки воды. Две станции предназначены для обесфторивания воды, они возведены на ВЗУ поселка Радовицкий и поселка Санаторий «Озеро Белое». Еще четыре станции по понижению концентрации железа в воде установлены в поселках Туголесский Бор, Долгуша и в селах Дмитровский Погост и Середниково. Строительство ведут три подрядчика, которые на сегодняшний день вышли на финальную стадию готовности объектов. Во всех населенных пунктах завершены монтаж модульных станций и оборудования, подведены водопроводные сети и канализация, ведутся пуско-наладочные работы, после чего будут взяты пробы воды, и она начнет поступать потребителям. Глава округа Андрей Келлер держит на контроле соблюдение сроков окончания работ и ввода объектов в эксплуатацию. На совещании была озвучена крайняя дата - 14 декабря. 

«В областной программе «Чистая вода» мы участвуем второй год. В этот году мы запускаем в эксплуатацию шесть станций водоочистки. Подрядчики справились со своей задачей, и самое позднее к 14 декабря все станции будут работать. Наверное, самыми первыми, в течение двух недель, это почувствуют жители поселка Долгуши, где совсем небольшая сеть. В больших населенных пунктах, таких как Дмитровский Погост, Радовицкий, Туголессткий Бор, Санаторий «Озеро Белое» улучшение качества воды будут заметны позже, месяца через полтора. На следующий год мы планируем установку еще шести новых станций водоочистки», - сказал Андрей Келлер. 

Напомним, установка станций водоочистки ведется в рамках подпрограммы «Чистая вода», утвержденной государственной программой Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» на 2017–2021 годы.

Александра Арефьева