Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Служба дорожного хозяйства городского округа Шатура очищает дороги в нормативные сроки

16 февр. 2018 г., 15:07

Просмотры: 280


Сегодня работники организации посыпают дороги песко-соляной смесью

Наталья Сингатуллина

На сегодняшний день острый пик борьбы с последствиями снегопада позади, дорожные и коммунальные службы перешли к планомерной работе. Директор муниципального бюджетного учреждения «Служба дорожного хозяйства г.о. Шатура» Виктор Макаров рассказал ЛШ, как его организации удается справляться с уборкой снега.

На первом этапе, еще во время снегопада и сразу после его окончания, отметил Виктор Владимирович, необходимо было прочищать проездные пути, подъезды к школам, детским садам.

«Людям надо выезжать на работу, вести детей в детский сад, поэтому перед нами стояла задача почистить основные дороги еще до начала рабочего дня», - говорит Макаров.

С поставленной задачей служба дорожного хозяйства г.о. Шатура справилась, хотя это было и непросто: напомним, что в зоне ответственности организации все дороги местного значения всех 184 населенных пунктов городского округа Шатура. Шатуру с прилегающими населенными пунктами передали на подряд Шатурскому ДРСУ и Комбинату по благоустройству, озеленению и санитарной очистке Шатуры, Бакшеево и Мишеронский – Рошальскому ДРСУ и предпринимателю Кочеткову.

Остальные почти 200 дорог в 160 населенных пунктах своевременно освободили от снега, имея при этом всего 14 единиц чистящей техники. Так, только в Черустях очистили 91 прогон протяженностью от 400 метров до 3 километров, плюс 22 дороги. Кстати, в Черустях работали техникой, имеющейся в Кривандине, за остальными отдаленными территориями городского округа закрепили трактора.

Второй этап – расширение дорог. И эту задачу работники службы дорожного хозяйства г.о. Шатура выполнили. Не только дороги, но и центральные площади сел и поселков, разворотные круги для автобусов – везде простор, ничто не мешает  автомобилям ни проезжать, ни парковаться. При этом работники дорожной службы не забывали приходить на помощь управляющей компании – их трактор прошелся и по дворам.

Сегодня – очередной этап борьбы со снегом. Теперь дороги надо обработать песко-соляной смесью и, как только остатки снега и наледи подтают, снять их грейдером.

Необходимую для этого технику равномерно распределили по территории округа: три прицепа на базе тракторов направили в Радовицкий, Мишеронский и Кривандино. Имеется для этих целей еще и машина КДМ на базе МАЗа.

Наталья Сингатуллина