Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Собственники дома №63 на проспекте Ильича в Шатуре построят дорогу за свой счет

11 дек. 2018 г., 10:48

Просмотры: 830


Глава городского округа Шатура Андрей Келлер встретился с инициативной группой собственников помещений дома №63 на проспекте Ильича и дома №10 на улице Академическая.

Сергей Коршунов

Поводом для встречи стали многократные жалобы жителей домов на качество подъездных путей и тротуаров. Глава напомнил, что в доме №63 на проспекте Ильича из 666 квартир только 12 находятся в муниципальной собственности. В доме №10 на Академической – всего две. Помещения первого этажа зданий выкуплены шатурянами и являются коммерческими. 


«Дом находится на пяти земельных участках, которые находятся в долевой собственности у всех владельцев жилых и нежилых помещений. Что-то приходится на предпринимателей, что-то на каждого жителя. По закону за содержание подъездных путей, тротуаров, внутридворовых дорог должны отвечать собственники домовладений», - сказал глава городского округа Шатура Андрей Келлер.

В ходе встречи Андрей Келлер пообещал принять финансовое участие в благоустройстве территории - 20% средств выплатит местный бюджет. Остальную часть средств должны собрать собственники помещений дома, в том числе жители. Совместно с инициативной группой приняли решение, что каждый собственник квартиры в течение двух лет должен будет вносить ежемесячную плату в размере 12 рублей за 1 квадратный метр своего жилья. Владельцы нежилых помещений будут платить около 33 рублей за квадратный метр. Окончательное решение по этому вопросу примут собственники помещений путем заочного голосования. Его в ближайшее время проведет управляющая компания «Стройдомсервис». Если больше 50% собственников поддержат предложение, то работу по реконструкции начнутся в 2019 году.
Всего за два года планируется потратить около 15 миллионов рублей на ремонт подъездных путей и строительство тротуаров. Контроль над расходами возложат на членов инициативной группы. Общественный орган будет отчитываться перед остальными жильцами в тратах и качестве проведенных работ.

Светлана Волкова