Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+3 °C

Социальный контракт поможет малообеспеченным улучшить свое материальное положение

15 июля 2021 г., 12:25

Просмотры: 24


Жители городского округа Шатура, имеющие доход ниже прожиточного уровня, могут заключить социальный контракт с управлением социальной защиты населения на сумму от 45 до 250 тысяч рублей.

Новая мера социальной поддержки реализуется в рамках областной программы «Социальная защита населения Московской области» и национального проекта Президента РФ «Демография», направленного  на снижение уровня бедности населения в два раза к 2024 году. 
 
Заключить соцконтракт могут граждане или семьи, в которых   среднедушевой доход на члена семьи не превышает величину прожиточного минимума в Московской области – 13580 рублей. 

Социальный контракт можно направить:  

  • на развитие собственного дела 
  • на личное подсобное хозяйство 
  • на поиск работы 
  • на помощь в прохождении процедуры банкротства 
  • на преодоление трудной жизненной ситуации 

«Соцконтракт – не просто деньги, которые можно потратить на свое усмотрение. Это средства государства на конкретное дело, которое поможет гражданину выйти из сложной жизненной ситуации и позволит получить постоянный заработок для своего обеспечения. Эту помощь надо рассматривать как толчок, как стартовый капитал для дальнейшего развития», - пояснил начальник Шатурского управления соцзащиты Олег Колесников. 

Соцконтрактом также могут воспользоваться малообеспеченные граждане, участвующие в областной программе догазификации, для приобретения газового оборудования в дом при условии готового ввода газовой трубы в дом.  

«О социальном контракте я узнала недавно и подумали, что моя мама, наверное, сможет им воспользоваться. Пенсия у нее маленькая, она живет одна в деревне и ждет подведения газа. Мама могла бы заключить соцконтракт на покупку газового котла. Как только труба дойдет до ее участка, мы обязательно обратимся за помощью в управление соцзащиты», - говорит Надежда Носкова, жительница Шатуры. 

Справки по телефонам управления соцзащиты 8(49645)3-09-93, 2-26-26.

Александра Арефьева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*