Онлайн трансляция

На полигоне «Шатурский» идет строительство системы сбора фильтрата

17 янв. 2020 г., 11:57

Просмотры: 464


В Шатуре продолжается рекультивация полигона ТКО, ход работ оценил советник губернатора в ранге министра Александр Коган.

Пресс-служба администрации г.о. Шатура

Глава городского округа Андрей Келлер познакомил советника губернатора в ранге министра Александра Когана с работами по реализации первого этапа рекультивации полигона.

Сегодня на стройплощадке уже завершено строительство емкости на 800 кубометров, куда полным ходом идут работы на подготовке следующего резервуара - на 600 кубометров. Установлена на место уже и самая маленькая из емкостей – 100 кубометров. Все эти резервуары будут задействованы в цикле сбора и очистки стоков и доведения их до состояния технической воды. Подготовлен и фундамент, на который будет установлена станция по очистке фильтрата. Сбор фильтрата будет осуществляться по коллектору, строительство которого уже идет.

Александр Коган отметил как позитивный момент, что рекультивация началась еще во время работы ТКО «Шатурский». Он подчеркнул, что до закрытия полигона осталось недолго.

«Логистика предполагает поступление отходов на данный объект еще в 2022 году, - отметил Коган. - Но у нас в Подмосковье реализуется еще несколько экологических проектов по обращению с отходами. Это и строительство 12 новых КПО, и четырех заводов термического обезвреживания. Открываются сортировочные линии, станции перегрузки. Поэтому здесь к 2022 году останется лишь сортировочный комплекс, на котором будут добываться до 20% полезных фракций».

Подробнее о ситуации на полигоне читайте в следующем номере ЛШ, который выйдет в свет 24 января.

Наталья Сингатуллина