Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Станции обесфторивания воды впервые установят в городском округе Шатура в 2018 году

14 июня 2018 г., 10:42

Просмотры: 490


Как сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации г.о. Шатура Владимир Захаров, в 2018 году на территории округа планируют установить две станции обесфторивания  и четыре станции обезжелезивания воды.

По его словам, станции по обесфториванию воды установят в поселках Санаторий Озеро Белое и Радовицкий. Станции обезжелезивания – в поселках Туголесский Бор и Долгуши, в селах Дмитровский Погост и Середниково.

«Все документы готовы и согласованы с министерством ЖКХ. В июле состоятся аукционы на проведение работ. С этого момента в течение 120 календарных дней все работы по возведению станций очистки воды должны быть выполнены. По плану это ноябрь 2018 года», - сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации г.о. Шатура Владимир Захаров.

Он уточнил, что в рамках региональной программы на строительство станций по очистке воды в Шатуре в этом году из бюджета Московской области выделили 77 миллионов рублей. Еще 12 миллионов рублей - средства местного бюджета.

Захаров также напомнил, что в прошлом году в городе Шатура, поселках Черусти и Мишеронский были установлены станции обезжелезивания воды. Сегодня на этих участках содержание железа в воде соответствует САНПиН.

«При введении в эксплуатацию новых шести станций очистки процент качественной воды, потребляемой из централизованных источников водоснабжения в городском округе Шатура, приблизится к 100 процентам», - сказал Владимир Захаров.

Светлана Волкова