Шатура. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Станции очистки в городском округе Шатура помогут улучшить качество питьевой воды

02 февр. 2018 г., 13:16

Просмотры: 249


Технологию очистки будет выбирать подрядчик на основании технического задания, которое ему выдаст администрации городского округа.

Как сообщил ЛШ начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры администрации городского округа Шатура Владимир Захаров, в шести населенных пунктах городского округа Шатура появятся в этом году новые станции очистки воды: построят в поселках Радовицкий, Санаторий «Озеро Белое», Долгуша, Туголесский Бор, а также в селах Дмитровский Погост и Середниково. Дело в том, что в воде в Радовицком, Дмитровском Погосте, Середникове и Санатории «Озеро Белое» превышены нормы по фтору, в Туголесском Боре и Долгуше – по железу, и новые станции призваны улучшить все показатели.

Работу по улучшению качества в нашем муниципальном образовании уже проводили – в поселке Туголееский Бор примерно лет 7-8 назад. После установки фильтров обезжелезивания на местной ВЗУ удалось снизить уровень железа примерно в три раза – до 0,5-0,6 мг/л. Но в настоящее время требуется довести показатели до еще более низких цифр – до 0,3 мг/л. Сегодня существует несколько технологий, позволяющих это сделать. Какую выбрать – определит подрядчик на основании технического задания, которое ему выдаст администрации городского округа. Аукцион по выбору подрядчика предполагается объявить в марте.

Наталья Сингатуллина