Шатура. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Стажеры Шатурского ДРСУ зарабатывали в этом сезоне в среднем по 23,7 тыс. рублей в месяц

13 окт. 2017 г., 15:43

Просмотры: 237


10 октября завершился сезон ремонта дорог. Выяснили объем выполненных работ и почему у молодежи возник интерес к профессии дорожника. Но сначала – цифры.
Автор фотографии: Настасья Нужная

МОСАВТОДОР

В городском округе Шатура специалисты дорожного комплекса Московской области завершили работы по устройству асфальтобетонного полотна на региональной сети автодорог.

«Программа ремонта 2017 года по городскому округу Шатура включает 16 участков общей протяженностью более 55 километров. На сегодняшний день полный комплекс работ, включающий устройство покрытия, обочин и нанесение разметки, выполнен на 12 участках региональных автодорог», - сообщил генеральный директор ГБУ МО «Мосавтодор» Владимир Цыцулин.

На четырех участках продолжаются работы по устройству обочин: «Кривандино-Черусти» с 0,3 км по 11,8 км, с 17 км по 22,1 км; «МЕТК-Подлесная-Радовицкий-Харлампеево» с 0 км по 1 км; «Дмитровский Погост-Дерзсковская» с 0 км по 7,1 км. Эта информация была получена в начале неделе, девятого октября. Так что к этому времени ситуация может измениться.

По итогам народного голосования на портале «Добродел» в округе были отремонтированы три участка автодорог протяженностью свыше 10 км.

Отметим, объем выполненных работ по устройству асфальтобетонного покрытия на региональных дорогах г.о. Шатура по сравнению с прошлым годом увеличился на 25%. При этом учитывается ямочный ремонт картами около 1,65 км дорог, традиционный ямочный ремонт 32,5 тыс. кв. метров полотна и нанесение горизонтальной разметки - 308 км.


Мосавтодор  получит в финансовую аренду 666 единиц дорожной и специализированной техники. 


ШАТУРСКОЕ ДРСУ

Шатурское дорожно-ремонтное управление выполняло контракт по ремонту семи дворов города Шатура, а также работало по договорам с Шатурской мебельной компанией и садоводческими некоммерческими товариществами. Плюс ДРСУ восстанавливало дороги после того, как их для ремонта подземных сетей вскрывали водоканал, ГРЭС и горгаз. На все эти работы ушло 62,5 миллиона рублей. Как отмечают в планово-экономическом отделе Шатурского ДРСУ, это примерно на 12,5 млн. больше, чем в 2016 году. Уточним, что за девять месяцев примерно 20 миллионов рублей ушло только на содержание города – уборку дорог и тротуаров.

Что касается фактических объемов работ, то ДРСУ выполнило ямочный ремонт около 6,3 тыс. кв. метров дорог в Шатуре и Мишеронском, отремонтировало семь больших дворов общей площадью 9,2 тыс. кв. метров, построило 2,2 километра грунтовых дорог. Дорожники управления заасфальтировали подъезды к фельдшерско-акушерским пунктам в Ворове, Кулаковке и Леке, сделали велодорожку а Шатуре, щебневую дорогу к участкам для многодетных семей в Слободе.

«Последнее, что делали дорожники ДРСУ – ливневку и щебневую дорогу к детскому саду, который строится в пятом микрорайоне Шатуры. Это участок площадью около 2,7 тыс. квадратных метров», - уточнила начальник планово-экономического отдела ДРСУ Марина Силакова.

Плюс ко всему прочему в этом году ДРСУ чистило отводную канаву на Керве, восстановило 10 искусственных неровностей по городу Шатура – на улицах Энергетиков, Жарова, Святоозерской, Советской, проспекте Борзова, - и подготовило основание под три новые игровые площадки во дворах Спортивная 5-7, Жарова 37-39, Ильича 36-38.


ДОРОЖНИКИ

К слову, дорожники – взаимозаменяемые люди, универсалы, готовые помогать друг другу. Даже водители и механизаторы, выполняя свое непосредственное производственное задание, зачастую берутся за лопату и помогают бригаде дорожных рабочих. Бывает, даже директор Шатурского ДРСУ Николай Белоконь садится на самосвал и возит асфальтобетонную смесь, чтобы помочь другим водителям уловчиться в сроки сдачи объектов.

Что важно - в 2017 году Шатурскому ДРСУ повезло с сезонными рабочими. В дорожное ремонтно-строительное управление в летние каникулы устроились шесть парней. Все оформились через Центр занятости населения.

По логике многих родителей работа дорожника – чуть ли не последнее, что их ребенок может выбрать после школы. В принципе, в ДРСУ отцы отправляют парней, чтобы те поняли, что тяжелый труд далеко не для всех и что нужно как минимуму поднажать на учебу и постараться получить максимум баллов на ЕГЭ и поступить в престижный вуз на популярный факультет. Однако стажеры этого года оказались исключительными.

«Все ребята старались и улавливали на лету и перенимали все навыки дорожных рабочих. При их участии этим летом благоустраивались дворовые территории Спортивная 5-7, Жарова, 32 и Ильича 36-38. Наши практиканты также делали разметку новой городской велодорожки и готовили основания под детские площадки во дворах», - отмечают в отделе кадров Шатурского ДРСУ.

Особенно отмечают высокую производительность труда и соблюдения производственной дисциплины у Ивана Акатова, Кирилла Терентьева, Радомира Сабитова и Даниила Сотникова.

«Огромное им спасибо за оказанную помощь нашей организации в выполнении дорожных работ. Также хочется выразить огромную благодарность их родителям, за воспитание детей и поощрение в них таких качеств, как трудолюбие, порядочность и ответственность за выполнение порученной им работы. Успехов им и удачи на их жизненном пути!», - говорит директор Шатурского ДРСУ Николай Белоконь.

Отметим, что отличная работа ребят позволила им хорошо заработать. Средняя зарплата ребят составила 23 700 рублей. Как нам сообщили в Центре занятости населения, по этому показателю Шатурское ДРСУ заняло первое место в номинации «Уровень зарплаты» в региональном конкурсе «Лучшая организация Московской области, предоставляющая рабочие места для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в 2017 году». Так что возникает мысль, что идет новая волна престижности профессии дорожника.


ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Уважаемые работники и ветераны дорожной отрасли!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!

Городской округ Шатура – один из крупнейших в Московской области. Для содержания, ремонта и обслуживания всех его дорог требуются огромные финансовые затраты и каждодневный кропотливый труд дорожников. В жару и в мороз, по ночам и в праздники вы обеспечиваете транспортную доступность и безопасность. От эффективности работы дорожных служб во многом зависит развитие всех отраслей экономики и социальной сферы. В этом году в нашем округе запланировано отремонтировать 31 объект муниципальной дорожной сети. Большая часть работ уже выполнена, и к концу октября мы планируем завершить намеченное в полном объеме.

Я от всей души желаю всем работникам дорожного хозяйства крепкого здоровья, успехов в нелегком, но очень нужном труде, исполнения планов и отличного праздничного настроения!

Андрей Келлер, глава городского округа                                                 


Уважаемые работники дорожного хозяйства!
Примите сердечные поздравления с вашим профессиональным праздником!

Хорошее состояние дорог – одно из важнейших условий жизнеобеспечения, развития городских округов и сельских поселений. От качества работ дорожников зависят автомобильное движение, жизни водителей, пассажиров, пешеходов, благополучие и счастье людей.

Несмотря на имеющиеся трудности, ситуация на наших дорогах значительно улучшилась, ведется ремонт дорог, что, несомненно, положительно отражается на жизни населения городского округа Шатура.

Дорогие дорожники и ветераны отрасли! От всей души желаю вам крепкого здоровья, сил и семейного благополучия, хорошего настроения, стабильных объемов работ, четкого и своевременного финансирования, удачи на жизненном пути и новых качественных километров дорог!

Валентина Кабанова, депутат Государственной Думы


Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства!

Наличие качественных дорог и современных транспортных узлов – непременное условие дальнейшего социально-экономического развития региона. Поэтому совершенствование работы отрасли дорожного хозяйства всегда было и остается одним из приоритетных направлений деятельности правительства Московской области, органов местного самоуправления.

Сегодня перед дорожной отраслью стоят новые задачи. Важнейшие из них – повышение качества строительства, ремонта и содержания дорог, использование новейших технологий и высококачественных материалов.

Уверен, что благодаря своему профессионализму, преданности делу, эффективной организации труда вы достойно справитесь со всеми задачами, сохраните и приумножите славные традиции ветеранов отрасли.

Сердечно желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и дальнейших успехов в осуществлении намеченных планов!

Эдуард Живцов, депутат Московской областной Думы

Теги: