Читай новости Шатуры в Telegram

Сетевое издание "Ленинская Шатура"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

небольшой дождь+22 °C

Техобслуживание газового оборудования обсудили за круглым столом в Шатуре

25 янв. 2019 г., 13:48

Просмотры: 1090


С какой компанией заключать договор на обследование газовой плиты – решать собственнику.

В администрации городского округа Шатура в рамках проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» состоялся круглый стол, в ходе которого обсуждался вопрос технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования и заключения договоров со специализированными организациями, работающими на территории городского округа Шатура. На встречу пришли представители управляющих компаний, Общественной палаты городского округа, ветеранских организаций и других общественных объединений. Также были приглашены сотрудники Шатурской районной эксплуатационной службы филиала АО «Мособлгаз» Ногинскмежрайгаз и ООО «Городская инженерная служба» (ГИС).

 

Договор обязателен

Открыл заседание круглого стола начальник управления ЖКХ и инфраструктуры администрации округа Владимир Захаров. Он рассказал, что газовое хозяйство - предмет весьма серьезный, поэтому деятельность организаций, в чью сферу ответственности относятся газоснабжение и эксплуатация внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, регламентируются тремя постановлениями правительства РФ, которыми установлено, что каждый владелец жилья в многоквартирном доме обязан обеспечивать проведение техобслуживания газовой плиты или водонагревательной колонки. Для этого необходимо заключить соответствующий договор со специализированной организацией.

Если договора нет – собственнику или нанимателю жилья грозит штраф: на первый раз от одной до двух тысяч рублей, а уж коли попадешься второй раз – заплатишь от двух до пяти тысяч. В случае аварийной ситуации, возникшей по причине неисправного газового оборудования, штраф может возрасти до 30 тысяч рублей. Полномочия по наложению штрафов возложены на Государственную жилищную инспекцию Московской области.   

Ситуация в стране с газовой безопасностью жилого сектора непростая. Нередко средства массовой информации в подробностях сообщают о взрывах, страшных разрушениях и большом количестве человеческих жертв. Чего стоят только два последних трагических случая – в Магнитогорске и Шахтах. Но обыватели по-прежнему легкомысленны и не спешат выполнять требования закона. Поэтому в решение проблемы включилось и правительство Московской области, которое распоряжением от 02.11.2017 №413-РВ «О внесении изменений в Порядок заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования в газифицированных многоквартирных домах на территории Московской области» ужесточило режим необходимых проверок бытового газового оборудования. Если раньше газовым службам вменялось проводить техническое обслуживание раз в три года, то теперь - ежегодно.

Руководствуясь этим распоряжением, специальная комиссия под председательством первого заместителя главы администрации округа Вячеслава Мужичкова провела мониторинг организаций, занимающихся такого вида деятельностью и изъявивших желание работать на нашей территории. На основании более низкой цены за проведение техобслуживания было выбрано ООО «Городская инженерная служба (ГИС)», предложившее 1050 рублей за техобслуживание против 1600 рублей от АО «Мособлгаз» Ногинскмежрайгаз. Однако, как подчеркнул Владимир Захаров, никто не может принудить владельца квартиры заключать договор именно с ГИС, каждый вправе выбрать иную специализированную организацию.

 

Что ГИС готовит?

Девятого ноября 2018 года в «ЛШ» ГИС опубликовала оферту к заключению договора на техобслуживание газового оборудования, а в квитанциях на оплату ЖКУ, которые мы получаем ежемесячно, появилась сумма в 87 рублей 55 копеек, которые нам теперь выставляет эта организация. В сумме за год «набегут» те самые 1050 рублей. При этом, если вы хотя бы раз заплатили, считается, что договор с компанией подписали. Если нужен документ на бумаге – приходите за ним в офис (пр. Ильича, дом 7/14).

Присутствовавшие на круглом столе сотрудники ГИС рассказали, что до конца года будут проверены все жилые дома. Состояние газовых плит и водонагревателей обследуют по 13 позициям, указанным в правилах безопасного использования оборудования. Его не только осмотрят, но и проверят на предмет утечек, смажут краны, проверят горелки, датчики и т.д. Если плита выработала срок эксплуатации (а это, по их мнению, максимум 15 лет) – вручат владельцу предписание на ее замену и дадут на это 40 дней. Если этот срок вышел, а плита осталась старая – дадут еще 40 дней на исправление ситуации.

Представитель ГИС Валерий Мытарев предупредил: если во время осмотра газового оборудования кого-либо из собственников не будет дома, ему в двери оставят записку. Почитаете – узнаете, что делать и куда звонить. Если владелец будет препятствовать попаданию работников ГИС в квартиру, газоснабжение отключат у всего подъезда.   

Как удостовериться, что перед вами действительно работник ГИС, а не мошенник? Настоящий ГИСовец должен быть в форме василькового цвета, с удостоверением, защищенным голограммой, и с номерным жетоном. Кроме того, всегда можно позвонить по номеру 8(800)500-71-84 или 8(49645)7-22-99 и узнать, действительно ли в компании работает такой человек.

 

Есть альтернатива

Представитель другой специализированной компании – Шатурской районной эксплуатационной службы филиала АО «Мособлгаз» Ногинскмежрайгаз – Мария Жуленкова сообщила, что практически треть жилого фонда в городском округе Шатура можно отнести к группе риска, где вполне вероятны нарушения в эксплуатации внутриквартирного газового оборудования. Именно поэтому нужно проверить 100% квартир. Однако к идее беспорядочного отключения стояков и домов от системы газоснабжения она отнеслась с опаской: неизвестно, как на это отреагируют «пожилые» газопроводы. Дабы избежать отключений, необходимо, чтобы жители активнее сотрудничали с газовщиками.

Не согласилась Жуленкова с ГИСовцами в оценке допустимых сроков эксплуатации газовых плит, отметив, что все они обозначены в паспортах оборудования. Как показывает практика, сегодня люди все чаще устанавливают добротные импортные плиты, и ограничивать их работу 15 годами неразумно.

Заострила внимание Мария Егоровна и на теме стоимости технического обслуживания. Как выяснили присутствующие, изначально предложенная их компанией сумма в 1600 рублей включала в себя расширенный перечень работ. Фактически же стоимость ТО по тем самым законодательно определенным 13 пунктам, по которым их организация проводила работы в течение ноября – января, составила 533 рубля 33 копейки, а это ниже ГИСовских расценок. Новый прайс-лист будет опубликован на официальном сайте предприятия 1 февраля.

 

Вместо резюме

Собравшиеся задавали много вопросов. В частности, почему ООО «ГИС» начало взимать  плату с 1 ноября, если публикация прошла позже? Владимир Захаров признался, что для него это тоже непонятно: начальник управления ЖКХ и инфраструктуры был уверен, что деньги начнут взимать месяцем позже – с декабря. С этим вопросом еще предстоит разбираться.

Отвечая на другие выступления, Захаров пояснил, что пока ГИС не оказала услугу (то есть не провела ТО плиты), у них нет оснований истребовать с вас деньги, даже через суд.

Если произошло ЧП (например, чувствуете запах газа), можете смело звонить 112. Какая организация придет, вас не должно волновать: ГИС и Мособлагаз заключили соглашение об аварийно-диспетчерском сопровождении, и все финансовые вопросы между собой они решат потом - без вашего участия.

Главный итог: у вас никто не может отобрать право выбора. Доверяете ГИС – платите ежемесячно 87 рублей 33 копейки по квитанции за ЖКУ. Предпочитаете Мособлгаз – приходите и заключайте договор с этой организацией (с 1 февраля по новым ценам).

Наталья Сингатуллина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*