Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+4 °C

Теперь собственники многоквартирных домов могут проводить электронные собрания

19 апр. 2019 г., 9:12

Просмотры: 345


Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области говорит о преимуществах новой системы принятий решений собственниками многоквартирных домов.

Преимущества проведения общих собраний собственников в электронном виде очевидны, во-первых, защищенный канал полностью исключает возможность манипуляций, искажения и подтасовки результатов. Во-вторых, провести собрание можно будет в сжатые сроки и достаточно оперативно, для этого нужно иметь всего лишь выход в интернет, поэтому голосовать можно даже в отпуске, находясь за границей. В-третьих, на указанный в личном кабинете e-mail вам будут приходить уведомления и дополнительное информирование о начале голосований. В-четвертых, формирование протокола общего собрания происходит автоматически в течение часа после завершения голосования, а прозрачная и понятная система контроля собственником всех процессов - при проведении общих собраний в электронном виде исключается нарушение порядка уведомления о предстоящем собрании, неправильное оформление решений собственников, неправильный подсчет голосов, некорректно оформленные доверенности, устаревшие сведения о праве собственности на помещение, нарушение порядка передачи документов в ГЖИ, нарушение кворума собрания. Голосование становится понятным и прозрачным для жителя!

«Возможности собственника в личном кабинете довольно обширные, например, в нем можно произвести оплату услуг ЖКХ, внести показания приборов учёта и иметь круглосуточный контроль за переданными показателями. Но самое главное, на мой взгляд, теперь появилась возможность простого способа отправки заявки на услугу в управляющую компанию, а также всегда под рукой находятся результаты всех протоколов голосований и самая актуальная информация о своём доме. Опросы, оповещения, информирования от администрации и управляющей компании – жители становятся реальными активными участниками жизни своего дома и двора», - отметил Евгений Хромушин.

Напомним, что в Подмосковье один из самых больших жилых фондов в России, который включает более 54 тыс. многоквартирных домов, более 3,3 млн. лицевых счетов, жилым фондом Подмосковья управляет более 900 управляющих организаций.

Источник: Пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области