Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+2 °C

Требования к городским ограждениям озвучил министр благоустройства Михаил Хайкин

04 авг. 2020 г., 12:46

Просмотры: 237


Комплексный подход в работе по благоустройству позволяет Московской области уже третий год лидировать в рейтинге Минстроя России по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» среди других регионов России.

«Ограждения являются важной частью архитектурного облика и общей привлекательности любого муниципалитета, города, поселения. Поэтому их внешний вид должен соответствовать не только таким показателям, как качество, надежность, но еще  быть современными, эстетичными, сочетаться с дизайном территории», - сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Ограждения и заборы устанавливают в соответствии с правилами благоустройства городского округа и Законом Московской области «О регулировании дополнительных вопросов в сфере благоустройства в Московской области». За нарушение предусмотрена административная ответственность.

Среди распространенных нарушений - ветхие и аварийные заборы, отклоняющиеся по вертикали, ограждения - из сетки-рабицы или сплошной кладки, выше трех метров.

С примерами видов ограждений можно ознакомиться на сайте министерства благоустройства Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*