Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 апреля

малооблачно+7 °C

Онлайн трансляция

Три модуля водоочистки установят в Шатурском районе в 2017 году

24 марта 2017 г., 15:35

Просмотры: 406


«Единая Россия» в рамках своего проекта «Народный контроль» инициировала проверку водозаборных узлов Шатуры и Мишеронского.

В работе также участвовали члены Общественной палаты Шатурского района. Поводом для проверки послужила новость о том, что в 2017 году по программе «Чистая вода Подмосковья» на трех водозаборах района - в Шатуре, Мишеронском и Черустях - смонтируют станции обезжелезивания воды. Работа ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Для справки: в Шатуре один водозаборный узел (ВЗУ-7) - ул. Спортивная, д. 6 - и четыре скважины: резервная - на ГРЭС, ВЗУ-8 за северными гаражами, ВЗУ-5 - за Дворцом спорта «Олимпийский» и ВЗУ-6 - около Макдоналдса. Последняя подает самую чистую воду в городе. Ее глубина - 70-80 метров.

Все планы на 2017 год. ⇒

На ВЗУ-7 есть два резервуара объемом 1000 кубометров. Почти весь город запитан именно с этой скважины. Из нее вода поступает к 20,4 тыс. потребителям. Именно поэтому здесь в этом году установят современную систему водоочистки. Проект еще утверждается. Его технические особенности не сообщаются. Известно лишь, что это будет модуль 6х9 метров. Стоимость проекта, финансируемого из бюджетов области и района, - около 35,8 млн. рублей.

В Черустях воду из ВЗУ на Школьной улице получают 1000 человек. Здесь на установку системы обезжелезивания область и район выделят 9,6 млн. рублей.

«Народный контроль» побывал и на Мишеронском водозаборном узле, который обслуживает 2,6 тыс. человек - практически весь поселок. Здесь уже есть помещение водоочистки. Три объемных резервуара прошлого столетия сейчас не используются. По словам руководителя администрации городского поселения Мишеронский Алексея Филимонова, старое оборудование демонтируют. На его месте появится новая система очистки воды стоимостью 23,9 млн. рублей. Сейчас местная система забирает в запас 300-500 кубометров воды.

Пользуясь случаем, «народный контроль» посетил в Мишеронском котельную. Ее в этом году также ждут перемены: старую систему химводоочистки демонтируют и установят современную.

Главный инженер ООО «ТеплоИнвест» Сергей Культешов сообщил, что на 2017 год запланировано строительство трубы газовой котельной в поселке Санаторий «Озеро Белое», замену оборудования химводоочистки в Мишеронской котельной, строительство котлов наружного размещения в Черустях - ул. Вокзальная, д. 25 и ул. Горького, дома 3 и 3а, - и ремонт котельной в поселке Мещерский Бор.

Две котельные отремонтируют в Шатурском районе в 2017 году. ⇒

Настасья Нужная

Тэги: