Шатура. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

У шатурян накопились вопросы к управляющей компании и не только

09 марта 2017 г., 16:00

Просмотры: 335


Дежурный по номеру отмечает: весна пробудила в наших читателях активность. Шатуряне не только жалуются, но также интересуются, советуют и подсказывают.

ПОСМОТРИТЕ НА КУЧУ

Зимой коммунальщики хорошо расчищали дворы и дороги. Однако Шатурская управляющая компания не потрудилась убрать гору снега с выезда из двора дома №11а по Академической в Шатуре. В период активного таяния вся вода с нее скапливается в большую лужу на выезде и на тротуаре. Пешеходам здесь невозможно пройти, машины утопают по двери. Просьба отреагировать на замечание и ликвидировать эту гору спрессованного снега.

Вера Ивановна, Шатура


ОТЧАЯНИЕ

Живу в доме №7 на Больничном проезде. Наш третий подъезд серьезно подтопило талой водой, которая закрыла уже первую ступень. Обращались в управляющую компанию, но единственное, что они предприняли - положили деревянный настил. Откачивать воду не собираются. А история ведь повторится: когда клали асфальт во дворе, не сделали правильный уклон. Все осадки скапливаются при входе в подъезд. Выходить можно только в галошах. Болото и на улице, и в подъезде. Просим принять меры и исправить ситуацию из расчета, что весна только началась.

Анатолий Павлович Болдишор, Шатура


ЗА ЧТО ПЛАТИМ?

Многие возмущаются по поводу денег, которые нужно платить за капитальный ремонт, который сделают лет через 10-15. Однако почему-то никого не волнует вопрос, за что мы платим в три раза больше по статье "техобслуживание". У меня средняя двушка в доме, где 72 квартиры. Ежемесячно я отчисляю управляющей компании 1472 рубля. То есть со всех жильцов собирается более 100 тыс. рублей. В год - 1,2 млн. рублей. Вопрос: на что идут эти средства, если даже за смену электросчетчика берут дополнительные 300 рублей? 

Александр Емельянов, Шатура


ДОРОГИ И СВЕТ

Наверное, я не первая, кто жалуется на состояние дорог. Оголились все ямы. Пожелание: если сейчас нельзя их все заасфальтировать, то хотя бы щебнем засыпьте. Ямы глубокие. Машина после попадания в них колесом нуждается в ремонте. Проблема заметнее на Советской - около дома №25 на повороте на улицу Клары Цеткин - и на Советской при правом повороте на Интернациональную.

Еще вопрос по длительному отключению освещения на рабочем поселке. Почему работы проводятся зимой, а не весной, летом, когда нет необходимости топить помещения? У моей мамы котел газовый, но насос к нему - электрический. Объявление об отключении висит только у магазина, до которого ей трудно дойти. Да и заявлено, что электричества не будет четыре часа, а по факту - весь рабочий день с утра и до пяти вечера. Нельзя ли на будущее попросить электросети планировать свои ремонтные работы на теплое время года?

Татьяна Викторовна, Шатура


СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЮТ

В ответ на заметку, опубликованную в газете "Ленинская Шатура" №5 от 2.02.2017 по обращению С. Петровой, жителя Шатуры, администрация Шатурского района сообщает, что работы по очистке автодорог выполняются согласно технологическим картам и регламенту работы по нормативному содержанию. В настоящее время подъезды к МФЦ как со стороны улицы Советская, так и парковка по улице Интернациональная находятся в нормативном состоянии. Замечание по недостаточному количеству парковочного пространства у МФЦ справедливо и принято к сведению, обязательно будет рассмотрено при планировании благоустройства города.

В ответ на заметку, опубликованную в газете "Ленинская Шатура" №5 от 2.02.2017 и №7 от 16.02.2017 "Для кого висит "Кирпич"?" по обращению А. Аксенова, жителя Шатуры, администрация Шатурского района сообщает, что в настоящее время площадка у телефона-автомата по улице Войкова расчищена. Препятствий для подхода к телефону-автомату нет.

В ответ на заметку "Неприятно", опубликованную в газете "Ленинская Шатура" №6 от 9.02.2017 по обращению А. Зориной, жителя Шатуры, администрация Шатурского района сообщает, что тротуар у дома №10 по улице Войкова оборудован бортовым камнем. Автомашины, стоящие под окнами дома, и следы от ранее припаркованных к дому автомашин отсутствуют.

В.Г. Мужичков, и.о. главы администрации района


***

Администрация сельского поселения Кривандинское в ответ на заметку "Где ты, племя молодое?" в №7 от 16.02.2017 информирует, что памятник погибшим воинам в деревне Лузгарино находится на балансе администрации сельского поселения Кривандинское. К сожалению, сил у администрации не всегда хватает для своевременной уборки территории от снега. На сегодняшний день территория памятника приведена в порядок. Молодежь Шатурского района не остается в стороне и откликается на просьбы о помощи. Ребята добровольческого корпуса "Волонтеры Победы" в течение года навещают ветеранов, сажают лес, проводят различные акции. Без них не обходится ни одно мероприятие района.

А.А. Смирнов, глава с.п. Кривандинское


***

Администрация ОСП Орехово-Зуевский почтамт отвечает на вопрос жительницы Бакшеева Екатерины Беловой в ЛШ №5 от 2.02.2017, что для улучшения клиент-ского сервиса в отделении почтовой связи Бакшеево 140721 проводится срочный ремонт рабочего помещения. Об-   служивание клиентов этого участка временно перенесено в почтовое отделение 140731 по адресу: г. Рошаль, ул. Урицкого, д. 60.

После проведения ремонтных работ отделение почтовой связи Бакшеево 140721 будет оказывать полный спектр услуг в помещении, выделенном администрацией Шатурского района и город-ского поселения Мишеронский, по ад- ресу: п. Бакшеево, ул. 1 Мая, д. 7а. Окончание ремонта планируется в текущем году. Приносим извинения и просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Н.Н. Громова, начальник ОСП Орехово-Зуевский почтамт

О чем уже спрашивали дежурного по номеру. ⇒

Настасья Нужная