Ленинская Шатура

Яндекс.Погода

вторник, 30 мая

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Управляющая компания вернула жителям из Шатуры переплату за отопление

10 мая 2017 г., 11:40

Просмотры: 170


В Госжилинспекцию Московской области обратился  житель города Шатуры c заявлением  о том, что управляющая компания неправильно начисляет плату за отопление и нарушает порядок расчета за комуслугу.

Фото РИАМО


Неоднократные просьбы в адрес своей управляющей организации с просьбой привести расчёты в соответствии с правилами и установленными формулами не дали результатов.  

После получения заявления гражданина государственные жилищные инспекторы организовали внеплановую документарную проверку правильности начисления платы за отопления в многоквартирном доме №16 по улице Интернациональная в городе Шатуре.

«В ходе расследования выявлен факт неправильности начисления платы за отопление, с нарушением требований, установленных правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённым Постановлением Правительства Российской Федерации № 354», – сообщил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.

Администрацию Рошаля наказали за потерянный в плане подготовки к зиме дом.

В адрес управляющей организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений. По результатам  контрольной проверки надзорным органом  установлено, что предписание исполнено. Перерасчет всем собственникам дома произведен в полном объеме в размере 19 тысяч 670 рублей.

«Обращаю внимание всех управляющий компаний на то, что необходимо внимательно изучать формулы по расчетам платы за отопление. Назначайте ответственных и грамотных специалистов по этому вопросу. Также призываю всех собственников быть бдительными и при сомнениях в правильности начисления за комуслуги со стороны вашей управляющей организации  обращаться в Госжилинспекцию. Все обращения будем отрабатывать», – заключил Вадим Соков.    

Госадмтехнадзор нашел в Шатуре опасные детские игровые площадки.